Misionero de Pista: La «Mosquita» Pastori arrancó con el pie derecho y quiere coronarse campeón en la Clase 2

La definición del Campeonato Misionero de Pista comenzó en el Autódromo Rosamonte de Posadas con la novena fecha. Los más rápidos en la clasificación de este sábado fueron Juan Pablo Pastori en Clase 2, Julio César Benitez en el TC4000 Misionero, José Luis De Lima en la Promocional Misionera 1.400cc. y Ferrer en la Clase 1.
Los poleman de esta primera jornada dejaron los campeonatos más luchados que nunca, parejos y para “alquilar balcones” de cara a la definición con las carreras que se disputarán desde las 9.40 de hoy con más expectativas que nunca.
Cabe recordar que se disputa una fecha doble, con lo cual habrá una carrera de cada categoría y luego volverán a correr todas las divisionales en una carrera final donde probablemente se definan algunos o los tres títulos en juego.

Los grandes candidatos
En el Turismo Pista Clase 2, llegó a Posadas como hace mucho, con varios candidatos. Los más regulares fueron protagonistas el día de ayer, pero el “Mosquita” Juan Pablo Pastori logró imponerse con un registro 1m02s259. Tras su primer giro encontró una vuelta importante y le alcanzó para ser el mejor.
El “pibe” Pastori está pasando un buen fin de semana. El viernes en el Centro del Conocimiento recibió la distinción al mejor posadeño en la categoría automovilismo cuando le otorgaron el “Posadas Deportivo”. Hace unas semanas estuvo girando con el Turismo Nacional (Clase 2) y ahora vuelve al Rosamonte con todo para levantar su primer trofeo de campeón. Pero no le será fácil. Tiene competencia.
En el segundo lugar el Clio de Matías Garavano seguido por Matías Garavano y Carlos Miguez. Badaracco fue quinto con 1m02seg 773. El nacido en Eldorado quedó a un punto de Pastori en una promesa de espectáculo único.
El campeonato está al rojo vivo. Encabezado por Pastori, con 80 puntos; Badaracco, 79 unidades y Viana (otro que corrió en el Turismo Nacional en este mismo autódromo hace unas semanas) tiene 54 puntos.
De Lima logró la pole, ahora comparte la punta con Abente.
En la Promocional Misionera 1.400cc., José Luis De Lima puso todo en la pista del trazado del “Rosamonte” para dejar bien en claro sus pretensiones. Sigue de racha el de Alem y logró la “pole” con un tiempo de 1m06s 955. Superó justamente a su rival del campeonato, Juan Pablo Abente con un tiempo de 1m07 se.596.
Tercero fue Raúl Huta seguido de Carlos De Ley y Nahuel Umfuherer. La definición será “auto a auto” entre Abente-De Lima parece ser para saber quien será el nuevo campeón.
Así está el campeonato: Abente 80 y De Lima 80 puntos. Huta 72 puntos.

Bananita contundente
En el TC4000 Misionero, Julio César Benitez con la “Chevy”. El oriundo de Oberá registró un tiempo de 1m03.371 dejando en el segundo lugar a Eduardo Rogaczewski (segundo en el campeonato) 1m03.632. El líder del TC4000 Misionero, Carlos Mantilla fue tercero 1m03.551.
De esta manera, el circuito posadeño fue dominada por la marca del “moño”.
Luego lo siguieron Walter Rodriguez con Ford y Cristian Grygorszyn con Chevrolet 400.
En la Clase 1, Ferrer logró la poleposition con el Fiat Uno.
La categoría sumó cinco inscriptos y buscará con la carrera de hoy de a poco reivindicarse como categoría.
Mantilla está con 87 puntos, Rogaczewski 74 y Kuchaski 51.