Atletismo: misioneros se destacaron en la copa Nacional de Clubes en Santa Fe

Un grupo de jóvenes oriundos de Oberá y Eldorado consiguió inmejorables resultados para el atletismo misionero en la Copa Nacional de Clubes para las categorías Menores y Juveniles que se disputó este fin de semana en la ciudad de Santa Fe. En total, lograron cinco primeros puestos, dos segundos y un tercero, en las pruebas de pista llevadas a cabo en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo Pedro Candioti.

Los atletas de Eldorado estuvieron a cargo del profesor José Luis Alé, mientras que los obereños estuvieron acompañados por el profesor Fabián Romaszczuk. También viajó el profesor Marcelo Caso para participar de la reunión de la Confederación Argentina de Atletismo (CADA) porque se designaban las sedes de los nacionales de 2016.

Aunque esas no fueron las únicas buenas noticias para el atletismo misionero ya que la CADA designó por primera vez a Oberá como sede del Campeonato Nacional de Cross Country para el 6 de agosto de 2016. La propuesta misionera se impuso a otros postulantes con más peso como la Federación Metropolitana o Mendoza.

Asimismo, la designación de dos campamentos de desarrollo atlético, también para la provincia, uno de saltos en abril y otro de medio fondo y fondo, en julio.

Resultados

-Araceli Oviedo (Eldorado): 1º puesto en 400 metros con vallas con 67″47 (categoría Menores)

-Agustín Mosquera (Eldorado): 1º puesto en 800 metros con 1m58s35/100 (Menores)

-Agustín Da Silva (Oberá): 1º puesto en 3000 metros con 9m05s31/100 y 2º puesto en 1500 metros con 4m10s34/100 (Menores)

-Agustina Saucedo (Eldorado): 1º puesto en 5000 metros marcha atlética con 28m50s70/100 (Menores)

-Sebastián Waterbor (Eldorado): 1º puesto en 10000 metros con 38m20s52/100 (Juveniles)

-Tania Siruk (Oberá): 2º puesto en 5000 metros con 19m57s02/1000 (Juveniles)

-Fernando Avellaneda (Oberá): 3º puesto en salto en alto con 1.90 metro (Juveniles)