Torneo Evita 2015: Juan Pablo Cumbay trajo la medalla de oro para el boxeo misionero

Misiones estuvo en lo más alto del podio en la disciplina boxeo dentro del torneo nacional Evita 2015, que se llevó a cabo en Mar del Plata, del 5 al 10 de octubre. Allí en una semana a pura garra y corazón, Juan Pablo Cumbay del Cataratas Box de Iguazú, logró la tan ansiada medalla de oro para el boxeo misionero en Categoría hasta 54 kilos, clase 2000.

Los rivales del misionero en el evento no dieron mucha tregua, pero Cumbay se las arregló para ir pasando hasta la instancia final del torneo, enfrentando a Gianfranco Comte de La Pampa, ganando por puntos, seguidamente a Yonathan Armitrano de San Luis, ganando por RSC (Referí Suspende el Combate), en la semifinal enfrento a Alexis Torres de la provincia del Chaco, ganando también por RSC.

Y por último en una batalla dura por la medalla de oro, en horas de la mañana del día sábado se enfrentó al tucumano a Braian Goiris, donde sacó diferencia en las tarjetas ganando por puntos, evento fiscalizado por miembros de la FAB (Federación Argentina de Box), logrando así la medalla de oro para la provincia de Misiones.

“Es un orgullo y una alegría inmensa para el grupo Cataratas Box, que uno de sus integrantes haya logrado la tan esperada medalla de oro, por la cual Iguazú participó representando a Misiones en las 2 ediciones anteriores, logrando en la edición anterior (Evita 2014), el tercer puesto consiguiendo una medalla de bronce” indicaron desde el Cataratas Box.

Y agregaron que “pero en este sentido valió la pena la espera, y el trabajo dedicado durante el año con Cumbay, quien se comportó a la altura de las circunstancias, con todo su empeño y dedicación, fue siendo protagonista en esta disciplina a diferentes eventos, logrando varias victorias en el interior de la provincia de Misiones, y también una victoria en un evento Internacional en la Ciudad de Bauru, San Paulo (Brasil), eso fue en el mes de agosto, donde logró traer un Cinturón de Campeón y ahora suma esta medalla de oro para Misiones en un evento nacional, demostrando de esta forma que el pibe de 15 años tiene un futuro prometedor en el boxeo”.