Misionero de Pista: Rogaczewski, Badarraco y Abente los más veloces en el Seeber; mañana se corre la carrera doble

Comenzó el espectáculo de la 5ta fecha del Campeonato Misionero de Pista en el Autódromo Enrique Seeber de Eldorado. La jornada de clasificación tuvo como el más rápido en la Promocional Misionera 1.400 a Juan Pablo Abente, en el TC4000 Misionero se impuso Eduardo Rogazceweski  y en el TP Clase 2, Martín Badaracco.

El trazado sobre tierra se presentó de excelentes condiciones donde los pilotos pudieron disfrutar de acelerar en los tandas de entrenamientos y clasificatorias.

Son 41 inscriptos con 8 del TP Clase 2 que forma parte de esta cita en el norte de la provincia. Mañana domingo se realizarán las carreras desde las 9,30. Mientras que las segundas competencias, que será con el ordenamiento habitual de la grilla invertida de la clasificación luego de las 12,30.

Abente le ganó a Umhfueher

La Promocional Misionera que tuvo al posadeño Abente con un tiempo de 1m33s988 que aprovechó la pista un poco suelta que le sienta cómodo para superar Umfueher 1:34.088 en una lucha reñida en toda la jornada. Tercero se destacó Marcos Nuñez 1m34.962.

El Turismo Pista Clase 2 tuvo al equipo Peralta Competición en lo más alto con el «poleman» Martín Badaracco 1m30.074 seguido de cerca de  Damián De Lima 1m30189 y tercero Luciano Viana 1m30.319.

La misma fue muy especial para el campeón y el de Leandro N. Alem ya que recordaron al preparador Jorge Prattes. La categoría presentó 8 autos en pista en esta fecha sobre tierra donde mañana se espera buenas competencias como se dieron en Apóstoles.

La Chevy de «Roga»

En el TC4000 Misionero, fue todo para la “Chevy” de Eduardo Rogaczewski que fue el gran protagonista en la súper clasificación con 1m31.661. Segundo el que sorprendió fue Diego Torcasso y tercero el Ford de Carlos Codermatz.

En los entrenamientos y clasificaciones, el Grygorszyn Racin Team con Mantilla y Cristian Grygorszyn habían sido los más rápidos pero tuvieron inconvenientes mecánicos. El posadeño con el punta eje de su Chevrolet 400 y el de Cerro Azul con problemas de embrague.  Mientras que el campeón Kuchaski padeció con la bomba de nafta.

Datos de lo que es la 5ta fecha del Misionero de Pista: 41 pilotos. 17 de la Promocional Misionera 1.400cc., 16 del TC4000 Misionero y 8 del TP Clase 2.

Las voces de los protagonistas

Juan Pablo Abente P.M. 1.400cc. “Fue una clasificación muy peleada, pude aprovechar el momento de la clasificación donde me siento más comodo en la pista cuando se suelta un poco. Esta muy pareja la categoría, estuvimos con Nahuel (Umfurer) en menos de un segundo”

Martín Badaracco: “La pista está muy linda, pude hacer el más rápido. Espero que mañana podemos hacer el 1-2 con Damián así se lo dedicamos a Jorge Prattes”

Eduardo Rogaczewski: “Tuve un buen auto para clasificar, se dio y espero que salga lo mejor en las carreras”