Zapaya hizo la pole en la segunda del Motociclismo Gaucho

El misionero Diego Zapaya (Ducati) logró hoy la pole en la segunda fecha del campeonato Gaucho de Motociclismo, que se corre en el circuito de Santa Cruz do Sul, en el estado de Santa Rosa, Brasil.
El obereño que corre en la categoría Súper Bike Light, marcó un tiempo de 1m29s211/1000 para la mejor vuelta al circuito de 3530 metros de extensión.

zapaya pole
En su primera vuelta ya había insinuado que iba por la pole al marcar 1m29s463/1000. Segundo la Súper Bike Light quedó el brasileño Anselmo Perini y tercero se ubicó otro brasileño, Maico Calussi.
Zapaya salió a clasificar con gomas usadas, pero pese a eso fue el mejor de su categoría y se ubicó cuarto dentro de la general de Súper Bike y Súper Bike Light. El mejor tiempo de la Súper Bike la hizo Ronson Portaluppi, quien marcó 1m26s196/1000.
“Las suspensiones nuevas respondieron muy bien, salimos a clasificar con gomas usadas porque sentíamos que podían andar bien y metimos la pole, así que estamos muy bien para mañana. Quiero agradecer a todos los auspiciantes, González Automotores, Yerba Mate Yo-la-vi, Capital del Monte, Autopartes Sol y a todas las empresas. que hacen posible este proyecto”, explicó el obereño desde Brasil.
El domingo, y como es habitual, habrá una tanda de entrenamientos (Warm-up) y luego se disputarán las distintas mangas finales.