Turismo Carretera: Rossi no afloja y fue 1º en la clasificación provisoria; Okulovich terminó 18º

Matías Rossi dominó la primera clasificación del Turismo Carretera ayer en el Autódromo Parque Provincia de Neuquén. De esta manera el actual campeón ratificó que es el más veloz, a pesar de los cambios que se realizaron en el reglamento y que le quitaron algunas vueltas (rpm) al motor de los Chevrolet, marca que utiliza Rossi.

El Misil tiene como preparador (chasista) de su «Chivo», al misionero Alcides Piatti, responsable de que el auto esté a punto y no sufra los cambios reglamentarios que tendieron a quitarle algo de performance para emparejar con el resto de las marcas.

En tanto, el misionero Carlos Okulovich ocupó en el puesto 18º en esta primera tanda clasificatoria. Esta tarde desde las 14 se realizará la clasificación definitiva. Si bien mejoró respecto a la performance en Toay (La Pampa) en la carrera anterior, Okulovich quiere más ya que busca meterse entre los 10 primeros.

A pesar de cierta expectativa que generaban los cambios introducidos por la ACTC (300 rpm más a 8900 rpm las vueltas del motor del Torino y ciertas ventajas aerondinámicas), los usuarios del Toro se mostraron escépticos respecto a la efectividad de los cambios.

Los fríos números indican que Josito di Palma, con Torino, volvió a pelear arriba y resultó 5º en la clasificación, a 104 milésimas de Rossi. En tanto, Norberto Fontana fue 15º y José Manuel Urcera 16º. En tanto, Okulovich fue el  cuarto mejor Torino, por delante de Santiago Mangoni (29º), Camilo Echeverría (30º), Mauricio Lambiris (33º) y Federico Alonso (39º).

Dominio del Misil, amenazado

El dominio de Rossi de ayer a la tarde se vio en algún momento amenazado por Leonel Pernía, quien quedó muy cerca del campeón. También se lució quien fue tercero, Mariano Werner de gran trabajo.

Ni la tierra, ni el viento pudieron detener la interesante clasificación del Turismo Carretera que se vivió en el circuito neuquino, ya que fue una prueba clasificatoria que arrojó 26 autos dentro del segundo y con un clasificador que variaba permanentemente a medida que transcurrían los grupos.

Matías Rossi, mejoró su registro establecido en los ensayos del mediodía y así dominó esta clasificación parcial del TC, tras marcar un tiempo de 1m 29s 072.

“Estoy muy contento, el auto funciona bien, aunque está inestable en cuanto al clima. Queda abierto para mañana, todos tuvieron una buena pista. No fuimos rápidos en el cierre de la vuelta, somos veloces en el parcial dos y tres. El auto en la frenada tiende a levantarse por el fuerte viento”, expresó Matías Rossi.

El cuarto puesto le correspondió al “Tati” Angelini de destacada actuación con su Dodge, al igual que el quinto, «Josito» Di Palma que retorna a los primeros planos. De esta forma, encontramos cuatro marcas en los primeros cinco lugares de la clasificación. La sexta colocación fue para Omar Martínez, completaron el top ten, Ortelli, Silva, Canapino y Gianini.