Argentino de Velocidad: Silveira se recuperó y ganó hoy en el Rosamonte, pero lo impugnaron en la revisión técnica y apelará

El piloto misionero Adrián Silveira logró recuperarse de una mala carrera ayer y en el día de hoy ganó de punta a punta en la categoría Stock Bike la 2da fecha del Campeonato Argentino de Velocidad que se corrió en el Autódromo Rosamonte de Posadas con un muy buen marco de público.

Sin embargo, Silveira fue descalificado horas después porque en la revisación técnica no dio la compresión de su motor, según CAMOD (Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo), la entidad que fiscaliza el Argentino de Velocidad.

La decisión de CAMOD se informó incluso después de que Silveira subió al podio y recibió su trofeo como ganador de la 2da fecha del Argentino de Velocidad en categoría Stock Bike. Ahora el misionero apelará la decisión y hasta que se conozca la decisión de la AJEMOV (Asociación de Jefes de Equipo del Motociclismo de Velocidad).

Luego de la técnica, Silveira comentó: “No es ninguna ventaja deportiva, se va a tratar de apelar con el objetivo de modificar el reglamento para que no le ocurra a ningún otro piloto por el tema del combustible que no se están usando acá, que genera más calor en los pistones a la hora de medir hay una variación. Por eso hay que dejar bien en claro el reglamento.

Silveira ayer tuvo una caída tras un toque con un rival y a pesar de que logró volver a subir a la moto y acelerar, el tiempo no le alcanzó para llegar a la punta y finalizó 4to, una posición que de todas formas le sirvió para sumar puntos que le sirven para defender el título que ganó en 2014.

Esta tarde, el piloto misionero cambió la estrategia de carrera y salió decidido a hacerse de la punta y no soltarla más. En la largada, Silveira logró tomar la delantera y tras las 13 vueltas reglamentarias pudo soltar el festejo contenido durante todo el fin de semana.

«Estoy muy feliz por haber ganado acá, doblemente feliz porque la gente nos acompañó», dijo a MOL, Adrián Silveira, instantes después de ganar la competencia y antes de conocer la decisión de CAMOD. Silveira también es uno de los organizadores de la doble fecha del Argentino de Velocidad, certamen que arrancó en Misiones y continuará con otras cuatro dobles fechas en otras tantas provincias. «Por suerte, pudimos retener la fecha, gracias a todos los sponsors, a la gente de Rosamonte y al vicegobernador, Hugo Passalacqua», agradeció Silveira.

Podría correr en Termas de Río Hondo

Silveira continuará defendiendo su título en Stock Bike, pero además probará en la categoría Super Sport 600, una de las más competitivas del Argentino y que será telonera del Moto GP que se correrá en Termas de Río Hondo. «Voy a probar a ver si puedo ser competitivo, ahí correr los 30 mejores del país», dijo Silveira.

Ariel «Buba» Ramírez

En la categoría Super Sport 600 hoy ganó Ariel «Buba» Ramírez en una gran carrera a 18 vueltas. «Misiones me trae muy buenos recuerdos, acá vine por primera vez hace muchos años, cuando corríamos en el sentido contrario y pude ganar en 250cc», dijo a MOL, el emocionado piloto de la Capital Federal justo antes de subir al podio para la ceremonia de premiación.

Otros ganadores

En la categoría 250cc 4Tiempos el ganador fue Lucas Silvi, de Cruz Alta. Y en Superbike B y en Stock Bike se impusieron los misioneros del Rosamonte Racing Team. Mariano Silveira ganó en Superbike B y Sebastián Giordano, piloto de Alem, ganó en Stock Bike.

En rigor, en Stock Bike, no hubo rivales para el misionero Sebastian Pipo Giordano que cerró también con un doblete el fin de semana y es el absoluto líder del campeonato de la 600cc. El nacido en Leandro N. Alem largó desde el primer lugar, aunque con un poco de suspenso porque Matías Ordoñez lo superó en la primer vuelta. Luego se acomodó y encontró su ritmo de carrera para escaparse de sus rivales. La Yamaha fue imparable alrededor de las 13 vueltas disputadas.

El desgaste de la moto a pesar del calor no se sintió, porque Giordano se paseó prácticamente en el Rosamonte de Posadas para dejar en claro que este año quiere luchar por el campeonato de la Stock Bike 600cc.

El clasificador final quedó con “Pipo” llevándose su segunda victoria seguido de Matías Ordoñez y tercero Maximiliano Cornier.

Las voces del fin de semana

Queremos saber como terminamos con los puntos en la carrera de este fin de semana, sino tendremos que buscar con todo las próximas. Esto recién empieza”.

Muy feliz por el acompañamiento de todos, agradecido a mi mecánico. La respuesta del público con tantos hinchas y es un orgullo para mí”

Mariano Silveira: “Cerramos un fin de semana redondo, hoy con el triunfo de Adrian (Silveira). Venía tirando para llegar bien arriba en el podio. En las últimas vueltas sentía mucho la lesión, pero finalmente llegué y ganamos. La idea es conseguir sponsors para seguir en las cuatro carreras dobles que quedan.

Por suerte se dio y el público disfrutó, es muy lindo vivir esto con la gente”:

Sebastian Giordano: “hoy fui a salir andar más fuerte, a pesar que en la largada me costó. La carrera fue muy calurosa, había que estar muy concentrado. Sabía que con el ritmo que tenía podía ganar, Matías largó bien pero después me impuso. Esta es la carrera que teníamos que sumar el 100% de los puntos”

Agradecido a todos mis sponsors

Diego Zapaya: “muy contento por el podio, por la cantidad de gente que vino a apoyar. Todo el gran trabajo de Adrian (Silveira) para tenes. La próxima fecha será en Termas pero llegaremos como protagonistas del campeonato, creo que todo el año tiraremos con Mariano (Silveira). Trabajamos mucho para encontrar la moto, corrimos bien el sábado para encontrar la moto el domingo”.

8. 177) Guillermo Gurovitz a 1 vuelta
  9. 16) Omar Antonio a 2 vueltas Abandonó: 22) Lucas Martínez Stock Bike 1000 1. 38) Ignacio García Mena 15m08s488/1000 2. 77) Luis Di Bez a 3s59/1000 3. 34)

Carlos Deluca a 30s073/1000 4. 6) José Cossarini a 31s131/1000 5. 741) Ulices Cavaccini a 31s931/1000 6. 93) Rodolfo Rodríguez a 34s587/1000 7. 2) Marcelo Candal a 35s115/1000 8. 145)Luis Martínez a 45s012/1000 9. 14) Oscar Beber a 50s612/1000 10. 25) Javier Antonio a 1 vuelta Abandonó: Mario De Mugica

12. 57) Nicolás Crexell a 2 vueltas
Abandonaron: 93) Fabián Rosinski, 40) Fabian Sencio, 44) Jorge Cassini.

IMG_20150314_144553 (1)
El vicegobernador Hugo Passalacqua pasó por el Rosamonte y saludó a SIlveira antes de la largada del sábado. El piloto obereño protagonizó un gran sprint final, al recuperarse de una caída. Terminó en la cuarta colocación…