Argentino de Velocidad: «Pipo» Giordano la «rompió» en Stock y Silveira tuvo un caída y terminó 4to en Superbike

El Campeonato Argentino de Velocidad arrancó con buenos espectáculos y a pura emoción en el Rosamonte de Posadas con dos triunfos misioneros, Mariano Silveira en Superbike “B” y Sebastian «Pipo» Giordano en la Stock Bike. Mientras que el también misionero Diego Zapaya se ubicó como segundo de Mariano Silveira.

Esta fue la primera fecha del Campeoanto Argentino de Velocidad. En tanto, mañana desde las 14 se corre la 2da fecha, también en el Rosamonte de Posadas ya que el actual certamen se disputa con un sistema de 5 fechas dobles en otras tantas provincias.

El campeón Adrian Silveira lamentablemente tuvo una caída en la mitad de la competencia y buscó recuperar hasta llegar al cuarto lugar. De todos modos mañana largará desde el primer puesto ya que se tiene en cuenta la clasificación del viernes. En 250cc. 4T, Emanuel Aguilar fue segundo en la categoría escuela. El primera lugar correspondió a Lucas Silvi.

Esta jornada del sábado tuvo la presencia del Vice Gobernador, Hugo Passalaqua en el autódromo posadeño apoyando la primera fecha del Motociclismo Nacional con presencia de los misioneros.

Mariano festejó y Adrian dio un gran espectáculo

La carrera de Superbike   con Adrian Silveira como gran protagonista buscando su objetivo del podio en el Rosamonte de Posadas. El apostoleño mantuvo un ritmo cauto para buscar el momento justo para recuperar la punta luego de un par de vueltas. En la mitad de la carrera, en la zona de los mixtos, su rival se cae y Adrian también se termina cayendo al no poder esquivarlo.

Ahí comenzó otra competencia, como un “pacú” volador salió a buscar a sus rivales y superarlo con tiempos de clasificación. Las tribunas del autódromo que -ya estaban colmadas- veían el gran espectáculo que daba el apostoleño que le alcanzó para sumar puntos importantes sumando un cuarto lugar.

Mientras que en Superbike “B”,  su hermano, Mariano Silvieira  con el correr de las vueltas le encontró la vuelta para no soportar el dolor de su esguince al realizar diferentes maniobras. Luego de tirar junto con el obereño Diego Zapya, Mariano se escapó el punta de la “B” para dejar atrás al otro representante de la tierra colorada. Sumó su primer triunfo oficial en la categoría y se ilusiona con un gran futuro en la temporada.

Diego Zapaya terminó segundo cosechando otro podio en Posadas como lo fue la fecha doble de la edición 2015.

En Superbike: Ramiro Gandola, Sebastian Martinez, Alberto Auad y Adrian Silveira.

Pipo festejó en Stock

En Stock Bike, Sebastian Giordano logró  una gran victoria en Misiones sacando una buena ventaja a sus rivales y ya tiene una carrera adentro este fin de semana.

Le costó al principio al perder la punta en la largada pero poco a poco se asentó para escaparse en solitario e inclusive dejando a varios rezagados detrás. El de Alem no tuvo rivales y cosechó puntos importantes pensando en luchar por el campeonato de la categoría en esta temporada.

La clasificación final fue para Giordano, segundo Maximiliano Auad y tercero Ulises Cavaccini.

Hoy la actividad comenzará  a las 12 con pruebas de tanques llenos, luego las competencias desde las 14 con la Stock Bike, Superbike, 250cc. 4T y 600 Súper Sport.

Las voces

Mariano Silveira Ganador Superbike B: “Muy contento por lograr esto,  no pensaba lograr esto por el esguince. No podía poner los rebajes. La vuelta 6 lo encontré, empezamos a tirar con Diego Zapaya. Pude sacar ventaja y ganar la carrera. Mañana tengo que aguantar en la parte física, espero que sea bueno como hoy, los pilotos son muy rápido. Voy a tratar de pensar en mi carrera”.

Adrian Silveira 4to Superbike:  “Quisimos dar más espectáculo al público, pero en un momento se me cae un piloto delante y para no pisarlo tengo que tocar el freno, me caigo yo. Intenté avanzar, termine cuarto al final, al menos sume puntos. Mañana largamos adelante y vamos a tratar de conseguir el podio para los misioneros.

La moto anda, quedó bien a pesar de la caída. La gente lo disfrutó por suerte y mañana vamos a dejar todo”.

Sebastian Giordano: ganador Stock Bike “largue mal, quedé patinando al principio me extraño porque siempre largo bien. Después impuse mi ritmo, saqué una ventaja necesaria para no perder ningún riesgo. Cuando me marcaron la última vuelta solo quería que termine y que no ocurra nada raro. Agradezco a todos mis sponsors y al equipo Rosamonte Racing Team”.

Diego Zapaya 2do Superbike B “Una carrera muy linda, las gomas se desgataron muy rápido. Las gomas se adaptaron en los tanques llenos. Tiramos con Mariano (Silveira ) juntos, después aparecieron los rezagados. Pero contento por el podio y la gente que ya dio cita”.

Ariel Ramirez ganador en 600 Súper Sport “Largamos haciendo una buena largada, aguanté los ataques que tenía al principio. Cuando faltaban 7 vueltas fue clave pensando en el triunfo, busqué seguir peleando y mis rivales mermaron la presión. Pero también aparecieron los rezagados que dificultaron a todos. Hice un 50% de lo que es la carrera del fin de semana, falta el otro 50” dijo el legendario piloto.