El Rosamonte Racing festejó el título con otra victoria en el Gálvez

El campeón Adrián Silveira consiguió una nueva victoria y Sebastián Giordano festejó por primera vez en el Campeonato Argentino de Velocidad. El correntino Emanuel Aguilar fue segundo en 250 en que fue la última fecha del campeonato en el mítico autódromo bonaerense.

DSC_8807

El Rosamonte Racing Team cerró una gran temporada 2014 en el Campeonato Argentino de Velocidad tras el triunfo del campeón Adrián Silveira y la primera victoria de Sebastián Pipo Giordano quien se impuso en Stock Bike 600cc.

Silveira corrió lesionado tras un accidente en las pruebas del viernes pero puso mucha garra y corazón porque quería llevarse otro éxito en Superbike, ante la presencia de todos los rivales de la zona como también del campeón saliente, del chileno Vicente Leguina.

Fue un gran fin de semana en Buenos Aires porque además de las alegrías de los pilotos Silveira y Giordano, el correntino Emanuel Aguilar en 250cc terminó segundo en una espectacular carrera en la que formaron parte de la largada 35 protagonistas.

Misiones se hizo fuerte

El equipo misionero tuvo una brillante cierra en el Galvez porque tuvo la primera victorida de “Pipo” Giordano en Stock Bike 600 y Adrian Silveira demostró porque es el mejor  de la Superbike.

El apostoleño que corrió con la moto muleto sacó algo de ventaja al principio con su Kawasaki sobre los intentos de Vicente Leguina y Buchwald. Para esta fecha también formó parte de la categoría el chileno Leguina en su vuelta a la actividad del Argentino.

Giordano,  el misionero que largó desde la primera fila pero después buscó su ritmo para terminar entre los primeros puestos y no tener ningún roce con sus rivales. En la mitad de la carrera incluso  estuvo segundo en la general. Fue un doble merito para el oriundo de Leandro N. Alem (Misiones) porque llegó a Buenos Aires sin conocer el trazado número 6 con todo lo complicado que es en varios sectores como la bajada del tobogán.

Por su parte, Emanuel Aguilar en 250cc. 4T largó de los primeros lugares aunque se las tuvo que ver con Jeremías Yañez y los grandes pilotos de la categoría escuela.  El correntino luchó palmo a palmo en los sectores de “áscari” o la bajada del Tobogán donde se hacía fuerte sobre los demás. Finalmente, al ver la bandera a cuadros terminó segundo.

Distinción al Rosamonte

El Rosamonte Racing Team fue distinguido por su participación por la Asociación de Jefes de Equipos de Motociclismo de Velocidad en la jornada del viernes por las autoridades de la categoría.

El equipo misionero que representó a la tierra colorada durante toda la temporada 2014 tiene proyección a futuro con pilotos protagonistas como el campeón de la Superbike, Adrian Silveira, Sebastian Giordano mostrando un gran crecimiento en Stock Bike y la presencia de Emanuel Aguilar que el año próximo estará en la Copa Red Bull en una selección de jóvenes talentos que competirán en Europa.

IMG-20141116-WA0040

Voces

Silveira: “Fue una de las carreras más difíciles, en la segunda vuelta me subí al primer lugar y después vi si tenía resto para sacar más ventaja. A mitad de carrera vi que estaba Leguina, el chileno que me iba a seguir toda la carrera la idea era mantener el ritmo tranquilo porque tenían para alcanzarme si me equivocaba. Me cansaba bastante porque estaba dolorido, sentía mucho en la zona del tobogán.

La verdad que es un lugar muy técnico, una vuelta nos equivocamos los dos juntos, los más importante porque vinieron la gente de Kawasaki que le dimos una alegría que hace rato no la tenían.

Quiero felicitar el trabajo de la victoria de Pipo Giordano que ganó de punta a punta su categoría en Buenos Aires y a Emanuel Aguilar con la 250cc. 4T terminando a nada de la punta.

Agradezco a los sponsors  ROSAMONTE – KAWASAKI-FERRETERIA AGUILAR – AVELLI AUTOMOTORES SA – MAYORISTA DOS MIL – MAS AMOBLAMIENTOS – KONFIANZA – Nexo Sport – SERVANDO MENOR SA – BATERIAS CADEN – GONZALES AUTOMOVILES – FULL MOTOS – Neumaticos EL Especialista – PREVISORA DEL PARANA Y TODOS LOS QUE NOS DAN UNA MANO”

Sebastian Giordano: “La verdad que impensado, porque antes de la carrera veníamos para sumar experiencia en un circuito muy difícil como este. La clasificación fue una sorpresa, la carrera que terminé adelante y me emocioné mucho, no lo podía creer.

Hice una buena largada, derrapé un poco en las curvas hasta calentaron las gomas. Hice una carrera inteligente que me llevó a la victoria.

Vamos a seguir trabajando para el año que viene en la moto, quiero seguir con Adrian (Silveira) para luchar el campeonato”.

Emanuel Aguilar: “tuvimos un fin de semana un poco complicado al principio, la clasificación quedamos a un segundo. La final quedé cuarto en la primer curva y después superé y quedé primero. Se notó mucha la succión, pero la verdad que muy contento con el segundo lugar

El año que viene competiré la Copa Red Bull en Europa con el Moto GP así que estamos buscando el presupuesto ya que para el argentino es muy difícil”