Atletismo: la eldoradense Valeria Barón tenía la medalla de «plata» en el bolsillo en posta 4×400, pero al final fue descalificada

El Sudamericano Sub 23 de Atletismo se está desarrollando en Montevideo (Uruguay) con destacadas actuaciones de los atletas argentinos, entre ellos, la misionera Valeria Barón.

Por último, la posta 4×400 estuvo integrada por Betiana Hernandez, Mariana Borelli, Noelia Martínez y la eldoradense Baron, quienes arribaron en segundo lugar con toda claridad, pero fueron descalificadas por una falla técnica, que les privó de la medalla de plata.

Valeria Baron, además de la posta 4×400, participó en los 200 metros llanos, donde finalizó 6ª en la serie sin poder avanzar a la final, mientras que en la posta 4×100 no pudo arribar a la meta.
Yenni Ortiz, por su parte, abandonó la final de los 20 kms. de marcha, que fue dominada por las boliviana Wendy Cornejo y Ángela Castro.

Brian Toledo

Con una destacada actuación regreso a las competencias internacionales, Braian Toledo se impuso en el Sudamericano Sub-23 de Montevideo con un registro de 77.75. Superó al chileno Tomás Gerra que lanzó 70.00 metros.

Toledo se impone por segunda vez en el Campeonato Sudamericano de Sub-23. Su serie fue 70.14 – 76.40 – 72.84 – 71.41 – 77.75 – y nulo.

Guillermo Ruggeri fue segundo en el decatlón con 6887 puntos, donde se impuso el brasileño Renato Linhares Dos Santos con 7025 puntos.
También fue segunda en el Heptatlon, Fiorella Chiape con 5.207 puntos, superada por la colombiana Aguilar Evelis Jazmin con 5,333.
Otra medalla de plata fue obtenida por Mariana Borelli en 800 con 2.09.24 aventajada por Rodriguez Deborah de Uruguay que empleo 2.08.6.

Noelina Madarieta en garrocha y Betsabe Paez en alto obtuvieron sendos terceros puestos. En el puntaje general Argentina obtuvo el 4º puesto sobre los doce países participantes, el cuarto en la categoría varones y el quinto en mujeres.

Fuente: CADA/ Tendencia Deportiva