Taraguy vapuleó a Centro Cazadores que terminó último en la tabla

El “cuervo” venció a Centro por 47-0 de visitante. El “cazador” terminó último en la tabla de posiciones del Regional. Gran triunfo de los correntinos, pero no alcanzó para lograr al menos el objetivo de meterse entre los seis mejores, para jugar el repechaje en busca de las semifinales.

centro cazadores

Una nueva y categórica derrota sufrió ayer Centro de Cazadores, al caer como local ante Taraguy de Corrientes por 47 a 0 en el marco de la decimoctava y última fecha de la fase clasificatoria del Regional de rugby del Nordeste. Con la derrota, el “cazador” quedó en el último puesto de la tabla en su retorno a la máxima categoría del rugby de la región.
La victoria de Taraguy no dejó mucho margen para el análisis, teniendo en cuenta que el equipo correntino fue tan práctico como contundente, aprovechando muy bien los espacios que le ofreció centro, especialmente por los costados, donde los wines visitantes hicieron la
diferencia con su velocidad.
La falta de tackle fue otra de las ventajas que tuvo a favor Taraguy, teniendo en cuenta que durante el primer tiempo no encontró mucha resistencia en la defensa rival y en la primera etapa ya había asegurado el punto bonus al apoyar cuatro tries. Horacio Rolón, Matías Chiama y Horacio Vallejos (en dos ocasiones) le dieron los ensayos al “cuervo”, que a esa altura
soñaba con la clasificación a la fase final. Además, Bruno Broll estuvo infalible ante los palos y con el 28-0 parcial a favor de la visita se cerró la primera parte.
En el complemento fue un poco más de lo mismo, porque si bien Centro mejoró bastante, los fallos del árbitro Juan Márquez le hicieron el camino más cuesta arriba, porque el juez fue implacable con el local y permisivo con la visita. Taragüy a tener en sus tres cuartos la llave para llegar al try, situación que sirvió más para sellar el resultado de un partido que ya se había definido en el primer tiempo. Bernardo Flores, Horacio Rolón y el ingresado Sosa apoyaron los nuevos ensayos visitantes, redondeando el 47-0 final con las dos conversiones de Flores.
Pero finalmente, la victoria no le alcanzó a los “cuervos”, porque Aguará venció como visitante a Aranduroga por 23-19 y se metió en las semifinales.

SINTESIS

Centro de Cazadores 0 (0): Renzo Polo, Gerardo Coll y Pablo Acosta; Marcelo Gutiérrez, Fernando Mauri; Fabio Acosta, Sebastián Diblasi y Sebastián Milogis; Luciano Sarchetti y Federico Rodríguez; Alberto Giménez, Matías Sarchetti, Gastón Passetto, Matías Behar y Emiliano Moreira. E: J. Rodríguez-P. Vera
Taraguy 47 (5): Sebastián Sartini, Ariel González y Augusto Cuenya; Jorge Saavedra, Ignacio Giménez; Joaquín Gómez, Lucas Luzuriaga y Matías Sánchez; Bruno Broll y Bernardo Flores; Horacio Rolón, Juan Pablo Sena, Gerardo Casco, Horacio Vallejos y Matías Chiama. E: Paolo Casano
Progresión: PT: 11′ y 20′ tries de Rolón y Vallejos, conversiones de Broll (T) 0 – 14; 35′ y 40′ tries de Chiama y Vallejos, conversiones de Broll (T) 0 – 28. ST: 18′ try y conv. de B. Flores (T) 0 – 35; 29′ try de Rolón (T) 0 – 40 y 38′ try de M. Sosa, conversión de Flores (T) 0 –