Básquet: Los pibes de Zurita levantaron el nivel ante Corrientes, pero no alcanzó

En la 4° Fecha del Campeonato Argentino de Selecciones que se disputa en Río Tercero, Misiones perdió 96 a 74 frente a Corrientes. El goleador del equipo conducido por Lucas Zurita fue Joaquín Hofbauer de 17 años. Mañana Misiones enfrentara a Río Negro desde las 16. La selección misionera perdió todos sus cotejos, pero en este último levantó claramente su nivel con pasajes de gran intensidad.

En el inicio del partido Corrientes comenzó muy efectivo (16-20 TC 1°C), promediando el cuarto, el parcial era de 5-16 para Corrientes. Luego del tiempo muerto pedido por Lucas Zurita, Misiones defendió mejor en zona, pero el lanzamiento externo de los correntinos era efectivo. El primer cuarto finalizó 19-36 a favor de Corrientes.

En el segundo cuarto Corrientes seguía efectivo, sacando una ventaja de 20 puntos restando 04:21 del 2° cuarto, Misiones pedía tiempo muerto y todo cambio. Luego del tiempo muerto vino la reacción de los misioneros, defendiendo intenso y agarrando 10 rebotes en ataque, y haciendo un parcial de 14-2 en los últimos 4 minutos de juego con 5 puntos de Hillebrand y Hilbert y 4 puntos de Ciganda. El primer tiempo finalizó 38-46 a favor de Corrientes (19-10).

2014-08-06-3876

Luego del descanso largo Misiones siguió defendiendo intenso y convirtiendo goles de contraataque, haciendo un parcial en los primeros 4 minutos del cuarto de 12-2 de la mano de Santino Ciganda (20), Joaquín Hofbauer (22), Hillebrand (13) y viniendo desde la banca Pedro Hilbert (11) aportando al equipo. La intensidad de Misiones siguió en los siguientes dos minutos, llegando a pasar al frente en el tanteador (52-50) a falta de 4 minutos de que finalice el 3° cuarto. El cierre del cuarto fue muy parejo, con dos tiros libres de Arengo Corrientes cerro el cuarto arriba tan solo por 2 puntos. (62-64) (24-18).

En el inicio del último período de juego, a Corrientes se le abría el aro y reaccionaba de la mano de Morales con 5 triples seguidos en 6 minutos del 4° Cuarto y 2 triples de Gonzales estiraron la ventaja a 21 puntos, y Misiones no pudo reaccionar más, se le cerro el aro en los últimos minutos, convirtiendo solo 12 puntos contra los 32 de Corrientes en el cuarto. El partido finalizo con la victoria para Corrientes de 96 a 74.