Iguazú: Villa Nueva cayó en el debut del torneo del Interior

El elenco de Iguazú fue derrotado en condición de local por la Asociación Mado/Delicia de la Liga de Eldorado por 4 a 3 en el marco de  la primera fecha de la zona 40 del certamen federal.

En la tarde del domingo 27 de enero en cancha de la Liga Regional de Fútbol Iguazú y ante un buen marco de público, el club Atlético Villa Nueva representante de la ciudad de las Cataratas en el torneo del Interior 2013 no pudo sumar de a tres y darle una alegría a su hinchada, ya que fue sorprendido en el debut por la Asociación Mado/Delicia y perdió por 4 a 3, en el marco de la primera fecha de la zona 40 del certamen nacional. Los goles de los locales fueron anotados por Carlos “PATO” Alfonso, Edgardo “LALO” Pereyra y Alejandro Balbuena, mientras que para los visitantes anotaron Rubén Denis, Facundo Nitzsche, Hernán Ortiz y Edgardo García.

Un arranque parejo

Así de esta manera podemos calificar a los primeros 45 minutos del choque entre Villa Nueva y Mado/Delicia, donde ambos equipos salieron a comerse la cancha, la visita fue el que con más convicción se iba arrimando al arco defendido por Rafael Lovera, y fue así que a los 8 minutos luego de un error defensivo por parte de Edgardo Pereyra los de la liga del Eldorado abrieron el marcador de la mano de Rubén Denis con un remate preciso para poner el 0-1.

Pero rápidamente la “Villa” pudo reaccionar y de pelota parada marco la paridad en el juego, tiro libre desde la izquierda ejecutado por Alejandro Martínez la baja en el segundo palo Marcos Cabral para asistir a Carlos Alfonso quien con lo justo llego y poder mandarla al fondo de la red, 1 -1,  y así  arrancaba otro match de ida y vuelta, pero después del empate los locales fueron los que tuvieron las chances más claras para aumentar la diferencia,  a los 26 minutos tras un pelotazo largo el delantero Marcos Cabral fue derribado en la puerta del área visitante por Hernán Ortiz, el árbitro del partido Claudio Cubillas conjuntamente con su asistente Numero 1 marco penal en una fallida decisión  a favor de los locales, la acción finalizó con la amonestación del defensor, (en teoría era expulsión) y con el penal errado por parte del capitán Maximiliano Benítez quien la tiro por arriba del travesaño que da a la Avenida Victoria Aguirre.

En los minutos finales de la primera parte el conjunto de Villa Nueva tuvo la chance de  pasar adelante en el marcador, otra vez gracias a la vía aérea, un cabezazo del “Chaco” Cabral se fue cerquita del palo izquierdo del guardameta visitante.

En el Complemento  los que pudieron sacar provecho de las acciones fueron los visitantes, quienes rápidamente al minuto de juego marcaron el segundo gol, por medio de una exquisita definición de tiro libre de Facundo Nitzsche 1-2, de este modo los dirigidos por Britez empezaban a jugar con tranquilidad  ante la desesperación y nerviosismo de Villa Nueva que sintió el baldazo de agua fría, y para colmo a los 7 minutos Mado/Delicia estiro la diferencia mediante un violento remate de Hernán Ortiz ,nada que hacer para Lovera quien no pudo evitar el 1-3.

Después de los 15 minutos los dirigidos por Marcelo Domínguez sacaron ese corazón y juego que los caracteriza, y con ganas y actitud iban ganando méritos para acortar distancia en el marcador, a los 20 min luego de una guapeada del capitán Benítez en el área rival, tiro el centro atrás para que aparezca el experimentado Edgardo “Lalo” Pereyra y poner el 2-3 y la esperanza local estaba viva e intacta, inmediatamente ante la reacción de la villa en la jugada siguiente, Cabral habilito a Candu Enciso, quien no pudo vencer al arquero visitante Germán Benítez quien con una buena intervención salvo lo que era el empate, pero lastimosamente todo se desvaneció a los 39 minutos cuando después de una desatención en la defensa los de la liga de Eldorado sentenciaron el encuentro mediante Edgardo García, 2-4. En los minutos finales llegó el descuento de los albiceleste mediante los doce pasos, pero ya era tarde, Alejandro Balbuena de penal convirtió el 3-4 y resultado final de la tarde futbolera en la ciudad de las cataratas.

De esta manera Villa Nueva tendrá que trabajar en la semana para corregir los errores cometidos, y directamente ya pensar en el próximo compromiso que seria el Domingo 3 de febrero en condición de visitante ante 25 de Mayo de Puerto Rico

SÍNTESIS:

VILLA NUEVA (3): Rafael Lovera, Luciano Pereyra, Matias Brousse, Edgardo Pereyra; Alejandro Martinez, Maximiliano Benitez, Diego Rodriguez, Facundo Leones (Hernan Da Cuñha), Carlos Alfonso (Alejandro Balbuena), Cristian Benitez (Jonathan Enciso) y Marcos Cabral.

DT: Marcelo Dominguez/Marcelo Maidana

ASOCIACIÓN MADO/DELICIA (4): German Benitez, Daniel Britez (Derlis Esteche), Edgardo García, Hernan Ortiz, Sandro Ramirez. Hugo Caballero, Dario Ferreyra, Emanuel Maidana, Facundo Nitzsche (Brian Martinez), Ruben Denis  y Adolfo Esteche.

DT: Nicasio Britez.

Arbitro: Claudio Cubillas (Mal)