Brenda ganó y clasificó al mundial de Las Vegas

La triatleta misionera, Brenda Coral Spasiuk (24), empezó el aÑo con todo al ganar el Ironman 70.3 de Pucón (Chile) en la categoría 25-29 años alcanzando la clasificación para el Mundial a disputarse en septiembre.

La corredora posadeña tuvo un excelente desempeño en la competencia, a pesar de durísimo circuito y el agobiante calor que azotó estae pasado fin de semana el Sur de Chile.Pese a que el desempeño de la deportista de la Tierra Colorada en la etapa de natación que se realizó en el lago de Villarrica (2.000 metros) no había sido tan buena ya que quedó rezagada del pelotón de vanguardia, demostró toda su fortaleza física y temple de acero  sobre la bicicleta  (90 kilómetros de ciclismo)  y también corriendo a pie (21kilómetros  de maratón). Finalmente sus registros le permitieron obtener el boleto para la próxima competencia a nivel mundial en el país norteamericano.

Le alcanzó

La buena performance lograda en el asfalto alcanzó para que la misionera superara a varias de sus adversarias y cruzara  la meta en el primer puesto en la categoría 25-29 años, que por otra parte marcó su debut  en esta franja de corredoras, a pesar de contar todavía con 24 años. Brenda Spasiuk totalizó un tiempo de 5 horas 27minutos y 58 segundos a la llegada  y de esta forma logró alcanzar el deseado pasaporte para Ironman World Championship 70.3 a disputarse en septiembre en la ciudad de Las Vegas, Estados Unidos.

Bajando tiempos

Como si fuera poco, además de quedarse con la competencia y el pasaporte al mundial, en esta oportunidad, la triatleta logró bajar en más de 20 minutos su tiempo en Pucón, dado que el año pasado su reloj se clavó cerca de las 5 horas y 50 minutos al finalizar la carrera. Luego de la carrera la deportista misionera no ocultó su alegría por lo conseguido. «No está nada mal para comenzar el 2013, con una plaza hacia el Mundial de Las Vegas», manifestó Brenda al finalizar la competencia y acostumbrada a los sabores y sinsabores del triunfo que logró cosechar a lo largo de sus 14 años de en este deporte

Comienzo de la exigencia

Además, este sufrido pero merecido podio al comienzo de un exigente Calendario Internacional 2013 que se ha propuesto llevar adelante, motiva a la corredora misionera a encarar la temporada con buenas expectativas de seguir creciendo y avanzado en el circuito mundial como una de sus referentes de este deporte en los primeros planos.La triatleta misionera llegó a esta competencia en buenas condiciones, tanto física y mental, tras un duro proceso de entrenamiento que llevó a cabo este verano, alternando entre la geografía de Misiones y La Paz, en la provincia de Entre Ríos.

Los otros ganadores

Por otra parte, la deportista chilena, Valentina Carvallo, se quedó con otra exigente prueba y logró imponerse en la categoría Elite Damas por delante de la estadounidense Sarah Piampiano y la uruguaya Federica Frontini. Mientras que en varones, el primer puesto fue para el brasileño Reinaldo Colucci, segundo el ítalo-argentino Daniel Fontana y tercero remató el chileno Felipe Van de Wyngard.