Misioneros medallistas en el Sudamericano de Kick-Boxing

La competencia se realizó en Foz de iguazú.los cuatro representantes de la tierra colorada son de posadas e integrantes de la selección nacional

En una competencia de nivel mundial, los representantes de la tierra colorada, integrantes de la Selección Nacional de la disciplina tuvieron un excelente desempeño en VII Campeonato Panamericano que se llevó adelante el pasado fin de semana en Foz de Iguazú, tres de los cuatro competidores misioneros lograron formar parte del podio en sus respectivas categorías.

Los que trajeron medallas fueron Mauricio Villordo (16) que integra la categoría hasta 70 kg y se alzó con la medalla Oro, Lucas Servian (17) quien compite en la categoría hasta 55 kg y logró la medalla de Plata, también se trajo un presea de Bronce Paolo Galarza (19) que pelea en la categoría hasta 75 kg, todos ellos son oriundos de Posadas y entrenan bajo las órdenes del profesor Juan Rolón, quien hace 12 años es representante de la Federación Argentina de Kick Boxing en Misiones.Rolón se mostró muy conforme con el desempeño de sus alumnos, “el balance en general fue muy positivo para la delegación misionera, en esta oportunidad solamente fueron cuatro de trece chicos que forman parte de la Selección Nacional de Kick Boxing. De los cuatro chicos que participaron, tres de ellos trajeron medallas y por eso estamos muy contentos por la tarea realizada”.

Por su parte, Lucas Servian, quien compitió por primera vez representando a nuestro país en un Panamericano, consideró que fue “una excelente experiencia, pude hacer lindas amistades con chicos de otros países; la verdad que el nivel de los competidores es muy bueno, no esperaba que me vaya tan bien, siendo mi primer experiencia obtener una medalla de plata, me da muchos ánimos para seguir adelante, entrenando y luchar para clasificarme al próximo Panamericano del año que viene en Viña del Mar (Chile)”.

Los integrantes de la delegación, agradecen el esfuerzo realizado por las familias de los cuatro competidores y a su vez al Presidente del Consejo del Deporte Dante Piger por la colaboración.