Cirugía reconstructiva: Evaluaron 32 pacientes con labio leporino y practicaron ocho cirugías

Evaluaron a 32 pacientes con fisura de labio alvéolo palatina, secuelas de quemaduras y malformaciones congénitas, de los cuales ocho fueron operados en el Hospital Samic de Iguazú «Dra. Marta Schwartz».  Las evaluaciones y las cirugías  fueron realizadas por  profesionales del servicio de Cirugía  plástica y reconstructiva del Hospital Escuela de Agudos «Dr. Ramón Madariaga», del 19 al 22 de noviembre pasado, durante las visitas a los Hospitales de Oberá, El Soberbio, Eldorado e Iguazú.

 

 

            A su vez, informaron que se entregó material informativo: folletería y un audiovisual   a Promotores de Salud y Referentes de Zona en las distintas localidades visitadas sobre la patología FLAP, más conocida como Labio Leporino.

            Finalmente, el Servicio de Cirugía Plástica manifestó su agradecimiento en forma particular al Director del Hospital de Oberá,  Dr. Javier González, al  Director del Hospital del Hospital de El Soberbio, al Dr. Alberto Báez, al Director del Hospital de Eldorado al Dr. Klaus y a la Gerente Asistencial,  Dra. Miriam Blas, al Director del Hospital de Iguazú, Ing. Raúl Zarza, como a todo el personal que participó en las actividades llevadas adelante: Dr. Héctor Villalba, Dra. Sonia Osinski, Dr. Carlos Bóveda, Inst. Marta Portillo, Jefa de quirófano Dilma Urbina, entre otros.

 

LA REGION

NACIONALES

INTERNACIONALES

ULTIMAS NOTICIAS

Newsletter

Columnas