Misiones tiene la mejor argentina en Láser 4.7: Sofía de Coulón se consagró hoy campeona en Junín

La misionera oriunda de Jardín América, pero que entrena desde los 8 años en la escuela de vela “Nicolás Dasso” del Yacht Club Posadas, Sofía De Coulón (17 años) se coronó esta tarde campeona argentina en la categoría “Láser 4.7” en la laguna de Gómez, en Junín, Provincia de Buenos Aires tras haber tenido un excelente desempeño durante los 3 días que duró la competencia.

Los tres triunfos obtenidos entre las 8 pruebas realizadas hicieron que en la sumatoria final se ubicara primera en la tabla de este torneo y finalizando también primera en el ranking nacional. Le siguieron en orden Lucila Fagnani del Yacht Club Rosario; tercera Daniela Cardozo de Buenos Aires, cuarta la misionera Lourdes Hartkopf, quien también ha obtenido excelentes puestos logrando en las 8 regatas puestos dentro de los 7 primeros, el quinto escalón fue para el otro representante de la tierra roja Tomás De Coulón quien habiendo ganado 2 pruebas dentro de las 8 corridas no les fue suficiente por no contar con un descarte que lo acercara mas a la cima.

Estos resultados son históricos para Misiones que a pesar de las distancias, los contratiempos y con esfuerzo total de los padres hacen que los chicos puedan cumplir con los compromisos nacionales e internacionales, viendo los frutos en el desempeño de los mismos alientan a seguir esforzándose demostrando como ellos tres que ser buenos alumnos, buenos hijos y buenos deportistas vale la pena.

Con esto finaliza el calendario nacional faltando una fecha local que es el aniversario de la escuela de vela y de ahí en más entrenar para arrancar el año 2013 en la Semana Internacional del Yachting en febrero próximo en Mar del Plata.