Siglo XXI derrotó El Timbó y cosechó su primera victoria

Después de sufrir dos ajustadas derrotas en las primeras fechas, Siglo XXI de Puerto Rico obtuvo este domingo su primera victoria en la continuidad de la cuarta fecha de la Liga Provincialde Básquetbol. Derrotó como visitante por 80-64 a El Timbó de Jardín América con una buena producción colectiva.

El primer tiempo fue parejo, porque el local dio batalla ante un Siglo con jugadores de mayor experiencia en este tipo de competencias. Los dirigidos por Alejandro Pierotti se fueron al descanso ganando por 37-34 (parciales de 21-14 y 16-20). Pero fue en el tercero, con una buena defensa y rápidas ofensivas que la visita sacó ventajas, y gracias al triunfo 20-7 pasaron al frente por 57-41. Ya el último fue muy parejo (23-23), pero el Aurinegro manejó la tranquilidad la ventaja.

Luis Ayala fue el goleador de Siglo y del juego con 26 puntos, mientras Gerosa anotó 114 y Seidel 12, en tanto que en la visita Quiroz marcó 22 y Cuenca 14.

Recordemos que la cuarta fecha se había iniciado el jueves con la victoria de Tokio sobre Tirica por 92-78 y el éxito de OTC en el clásico obereño sobre Aemo por 76-57. En tanto Cataratas-Mitre fue suspendido y será reprogramado.