OTC cayó en Mar del Plata

Foto de archivo.

El «celeste» obereño sumó su segunda derrota consecutiva de visitante, esta vez perdió 79 a 61 ante Quilmes por el TNA 1. De todas maneras, pese a que perdió la punta, el equipo misionero está como escolta ahí nomás del puntero.

Quilmes se recuperó de la derrota sufrida el pasado viernes ante San Martín y se quedó con una importante victoria como local ante Oberá Tenis Club por 79 a 61 en el partido correspondiente a la 4° fecha de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. La clave del triunfo fue la defensa, a partir de ahí el equipo de Maffei jugó más seguro en ataque, apostó a su juego interno, pero también fue efectivo en sus tiros de tres. Por su parte, la visita se mostró superior durante el primer cuarto, pero después bajó su nivel y a pesar de algún intento en el último cuarto no pudo revertir la situación.

El conjunto obereño volvió a tener una pálida actuación colectiva, parecida a la del viernes ante Ciudad de Bragado y perdió claramente, abandonando el liderazgo del TNA-1, la segunda categoría del basquet nacional.

Oberá inició con un parcial de 6 a 2 con el protagonismo de Cárcamo y Landoni en el poste bajo. Mientras que Quilmes no jugó bien en ataque y sufrió varias pérdidas, aunque se puso a dos en el marcador (6-8) a falta de cinco minutos para que finalice el primer cuarto y pasó al frente por uno (11-10) un poco más afianzado en sus ofensivas. A partir de ahí el juego se volvió parejo en el marcador, pero con una supremacía evidente del equipo visitante (13-16) con Landoni como principal vía de gol y por eso se quedó con el triunfo parcial 18-16.

El local presionó bien en defensa en el comienzo del segundo periodo y con un parcial de 4-0 igualó en 20, con la aparición de Alessio. El juego fue parejo en el marcador y Quilmes lo trabajó bien, marcó duro cada balón y a tres minutos del final de la primera mitad, pasó al frente por nueve, con tres triples seguidos de Piñero (34-25), producto de tres recuperos que le permitieron tranquilizar un poco las cosas. La máxima en cancha llegó a ser de 13 (39-26), mientras Oberá estuvo tres minutos y medio sin convertir, erró sus tiros y fue superado por la marca del local.

Sobre el cierre, un triple más de Piñero, que estuvo muy efectivo en el perímetro le dieron al local la victoria parcial en la primera mitad por 42 a 30.

El equipo dirigido por Daniel Maffei volvió a la cancha apostando a sus internos, Leonardo Peralta y Gyno Pomare y una dura defensa, en la que logró varios recuperos. Además probó con el tiro exterior de López y la inteligencia en la conducción de Ferreyra y se fue a 17 (51-34). Oberá salió a jugar con Landoni en el poste bajo y la inteligencia de Cárcamo, pero le costó superar la defensa que le aplicó el local, erró los tiros libres y las oportunidades que tuvo, por eso llegó a perder por 24 (62-38).

En los minutos finales, el local sufrió una sequía de puntos, sin embargo eso no lo pudo aprovechar la visita y sobre la chicharra con un triple a la carrera de López , Quilmes llegó al último cuarto arriba por 21 (65-44).

Los últimos diez minutos comenzaron con un parcial de 7-0 para Oberá que presionó en toda la cancha, le hizo perder varias pelotas y en el contraataque achicó el marcador a 14 (65-51). Sin embargo, Quilmes efectivo en sus tiros y sin ponerse nervioso por la reacción de su rival sacó una vez más 20 de luz (72-52), que los mantuvo a lo largo del cuarto, por eso Maffei puso en cancha a los “pibes” Cabezas, Zabala e Iturrioz para que cerraran una victoria, más que festejada, por 79 a 61.

Síntesis

Quilmes (79): Nicolás Ferreyra 10, Esteban López 12, Gregorio Eseverri 1, Gyno Pomare 10 y Leonardo Peralta 13 (FI) José Alessio 8, Facundo Piñero 14, Mario Sepúlveda 8, Maximiliano Iturrioz 3, Dragan Capitanich 0, Pedro Zabala 0, Federico Cabezas 0 – DT: Daniel Maffei.

Oberá Tenis Club (61): Lucas Gornatti 9, Martín Muller 4, Maximiliano Martín 2, Alex Cárcamo 8, Andrés Landoni 14 (FI) Sebastián Farías 7, Sebastián Sevegnani 3, Jonathan Maldonado 2, Sebastián Chaine 7, Juan Pablo Rojas 5 – DT: Alvaro Castiñeira.

Parciales: 16-18, 42-30 (26-12), 65-44 (23-14) y 79-61 (14-16)
Arbitros: Julio Dinamarca y Maximiliano Moral
Estadio: Once Unidos.