Nalbandian le dio a Argentina el pase a semis de la Davis

El cordobés venció 7-6; 6-4 y 6-3 al ruso Mikhail Youzhny y sentenció el triunfo del equipo nacional por 3-2 ante Rusia, que no perdía como local desde 1995. En septiembre tocará visitar a Francia.

El argentino David Nalbandian volvió a demostrar que es el Hombre Davis de la Argentina al vencer por 7-6 (5); 6-4 y 6-3 al ruso Mikhail Youzhny y lograr la victoria por 3-2 sobre Rusia y alcanzar el pase a semifinales del Grupo Mundial.

El unquillense impuso en los tres parciales con un repertorio de golpes llamativos, habida cuenta del largo tiempo que llevaba sin jugar a causa de una lesión, pero que descolocaron al ruso en su intento por meterse en el partido.

Luego de ganar el primer set en tie break, se quedó con el segundo tras una definción digna de un top ten y, para demostrar que es el hombre argentino de la Copa Davis, inició el tercer set con un quiebre en su favor.

Ya en el tercero, aprovechó los quiebres conseguidos sin dar tregua al ruso y se impuso con un contundente 6-3 que promovió el pase de la Argentina a las semifinales del Grupo Mundial, instancia en la que se enfrentará a Francia como visitante.