Estados Unidos empató con Eslovenia

Eslovenia ganaba por dos goles en el estadio Ellis Park de Johannesburgo y se convertía en el primer seleccionado en asegurarse un lugar en los octavos del Mundial de Sudáfrica, sin embargo, Estados Unidos se recuperó en el segundo tiempo, empató 2-2 y estuvo muy cerca del triunfo. Fue perjudicado por el árbitro Koman Coulibaly, oriundo de Mali, quien le anuló lo que hubiera sido el tercer tanto.
En la primera etapa, ganaba el conjunto europeo con goles de Birsa (PT 13m) y Ljubijankic (PT 41m), pero el equipo norteamericano lo igualó por medio de  Donovan (ST 2m) y Bradley (ST 36m).
La recuperación del seleccionado norteamericano, fue gracias al tempranero tanto de Donovan, que le dio una inyección de ánimo y algo de fútbol. El empate llegó a nueve minutos del final y lo marcó Michael Bradley, el hijo del técnico y sobre el cierre del encuentro, el juez anuló un gol para EE.UU, donde hubo posición adelantada ni infracción.