Argentino B: El arquero de Crucero del Norte, Julio César Gaona lleva 306 minutos sin recibir goles

Verlo entrenar todos los días, la humildad con la que transmite su experiencia tras haber recorrido varios países y su brillante desempeño en el fútbol grande de la Argentina, justifican holgadamente porque Julio César Gaona, a los 35 años, está más vigente que nunca. A pesar de recibir varias ofertas de clubes importantes de Sudamérica, optó por el proyecto Crucero, incluso resignando dinero para jugar en una categoría inferior como el Argentino B. Julio, reconocido en todos los escenarios que ya visitó el Colectivero en este certamen, ya se transformó en una pieza fundamental para el equipo de Pedro Dechat, por sus atajadas, por su característica de líder y porque demuestra a diario que está comprometido con el proyecto. Un dato que resulta insoslayable son los 306 minutos que lleva Gaona sin recibir goles en el torneo. Desde la conquista de Enrique Villalba, el misionero que juega en Mandiyú, a los 9 minutos del segundo tiempo en la primera fecha, partido que terminó con victoria del Colectivero 2-1, el jardinense no sufrió goles. Mantuvo el cero en su arco durante la visita de Crucero a Formosa ante Sportivo Patria, la victoria ante Chaco For Ever en casa por 2-0 y la igualdad sin goles del domingo en Tucumán ante La Florida.

No es un arquero espectacular, de grandes voladas, pero transmite seguridad en todo momento. En el área es el dueño absoluto de todos los centros y nadie le discute cuando indica algo desde el fondo. Cuando tiene que arriesgar su físico para buscar una pelota dividida abajo, se tira de cabeza y con los pies no se equivoca. En los entrenamientos es el primero en llegar y el último en retirarse. Siempre trabaja un poco más de lo que le exige el entrenador de arqueros y mantiene un buen humor constante