Darío Piñeyro se adueñó de la maratón por los héroes de Malvinas

Se corrió en Oberá la maratón del día del Veterano de Guerra de Malvinas, dentro del circuito de 5 kilómetros que separan las avenidas Sarmiento y de las Américas. Los locales Darío Piñeyro y Valeria Vlajnov fueron los vencedores absolutos de la carrera pedestre.

Ayer domingo, el representante de la Escuela Municipal de Atletismo tomó la punta desde la largada y fue aumentando la ventaja hasta el mismo final de la competencia. Su marca fue de 17´50″en un recorrido de alta exigencia por «la Cuesta De las Américas», su inmediato perseguidor fue el representante de Santo Tomé, Ramón Ifran que marcó 19´17″ y el tercer puesto fue para el Juvenil Javier Wittmann de Montecarlo con un registro de 20´10″.

Entre las damas, la representante de la misma institución, Valeria Vlajnov demostró nuevamente su progreso en las carreras de fondo venciendo con un registro de 25´09″, el segundo lugar del podio fue también para una representante de Santo Tomé, Marisol Silva con un registro de 26´38″ y el tercer lugar le correspondió Verónica Zárate de E.M.A. Oberá (28´09″).

La prueba contó con la presencia de los integrantes del Circulo de Ex combatientes de Malvinas,presidida por Domingo Paniagua, y

el evento fue organizado por la Dirección de Deportes de La Municipalidad de Oberá, y contó con la colaboración de la Unión Regional II de Policía, Dirección Municipal de Transito y hospital SAMIC Oberá quienes llevaron a cabo un impecable operativo de seguridad.