Atlético Candelaria venció a Luján de Cuyo 1 a 0 y va a Mendoza por el título de Reválida del Argentino A

En el primer partido final de la zona Reválida del Argentino A, Atlético Candelaria superó a Luján de Cuyo 1 a 0 y dio un paso importante para la obtención del título. A estadio completo, el equipo dirigido por Rubén Runke logró el único gol a los 28 minutos del primer tiempo, al tomar Manuel Sánchez Ocaña un rebote que dio el arquero Alejandro Luna ante un potente tiro libre de Dardo Romero. Atlético Candelaria de Posadas se impuso hoy por 1-0 a Luján de Cuyo de Mendoza, en la primera final de la reválida del Apertura del Torneo Argentino A de fútbol.El encuentro, jugado en cancha de Guaraní Antonio Franco, se resolvió a los 28 minutos del primer tiempo, cuando Manuel Sánchez Ocaña convirtió la solitaria conquista para los misioneros.En el elenco cuyano fue expulsado el goleador Javier Paratore, quien de esta manera se perderá el cotejo desquite que se disputará el martes próximo, desde las 17.30.El conjunto local se mostró ligeramente superior en el desarrollo y a los 28′ del primer período extrajo la diferencia, luego de que Dardo Romero ejecutara un tiro libre, la pelota se desviara en la barrera y aprovechara Sánchez Ocaña para mandar la pelota a la red.A partir de esa instancia, Luján de Cuyo se descontroló y una infracción de Andrés Villafañe sobre Sánchez Ocaña originó una suerte de tumulto, del que salió perjudicado el técnico visitante Marcelo Fuentes, quien vio la tarjeta roja.Y a los 35′, los nervios le jugaron una mala pasada a Paratore, quien le dio duro a José Díaz y el árbitro chaqueño Carlos Zalazar decretó su expulsión.Con un hombre menos en cancha, al conjunto mendocino se le hizo cuesta arriba remontar la desventaja. Por ello, las ocasiones para empatar no abundaron. Luján tuvo una sola en toda la etapa complementaria, a los 22′, cuando Ruiz desvió su remate.negrita/-Síntesis- /negritanegrita/Atlético Candelaria/negrita: Germán Caffa; Ayala, Ortega, José Díaz y Dardo Romero; Richard Núñez, Defilippi y Hugo Rojas; Marcelo Long; Manuel Sánchez Ocaña y Benítez. Dt: Rubén Runke.negrita/Luján de Cuyo/negrita: Alejandro Luna; Mauricio Fernández, Villafañe, Silvestre Capparuccia y César Riberi; Ignacio Ruiz, Leandro Graciarena, Alaniz y Aguilera; Pedrol y Javier Paratore. Dt: Marcelo Fuentes.Gol en el primer tiempo: 28m. Sánchez Ocaña (AC) Cambios: en el segundo tiempo; antes del comienzo; Facundo de la Vega por Aguilera (LC) y Luis Figueroa por Benítez (AC); 5m. Javier Iturbe por Ortega (AC); 30m. Gustavo Sandoval por Ruiz (LC); 33m. Norberto Matvichuk Cáceres por Sánchez Ocaña (AC).Incidencia en el primer tiempo: 35m. expulsado Javier Paratore (LC).Cancha: Guaraní Antonio Franco (Posadas).Arbitro: Carlos Zalazar (Chaco).negrita/(Más información en Misionesports.com.ar)/negrita