Kárting: Jara,Umfuhrer, Vogel, Ferreyra y Casares se impusieron ante una multitud en Wanda

Con más de 2000 personas se disputó en el Kartódromo de Wanda la segunda fecha del Campeonato Zonal del Norte de Misiones de Kárting y Motos, bajo la organización de Wandamotokart y los Amigos de los Fierros de Puerto Iguazú y con la colaboración de la Federación Misionera de Motos y Karting de tierra.

Fueron 47 pilotos lo pilotos que se presentaron en Wanda y entregaron buenas carreras tanto en las Series como en las Finales.

Las finales comenzaron con las motos y quedó en manos de Marcos Casares, seguido por Daniel Ferreyra.

“Hicimos una linda carrera, esperábamos más motos, pero lo importante es que se pudo correr y vamos a seguir trabajando para sumar más motos”, explicó Casares.

En la Copa Damas, Nadia Jara fue la mejor tanto en la clasificación, serie y final cerrando un domingo perfecto e imponiéndose en cada salida a pista. El podio lo completaron Daiana Ramallo y Romina Rodríguez De Olivera.

“Salió una linda carrera, pudimos correr muy bien con mi compañera Daiana Ramallo y con todas las chicas. Pude hacer una diferencia de entrada y después manejé tranquila la diferencia. Se lo dedico a mi familia porque hacemos todo a pulmón en casa”, explicó Nadia Jara.

Con este resultado Daiana Ramallo sigue como líder del torneo con 73, seguida por Nadia Jara con 66.

En la categoría Senior el piloto de Puerto Iguazú, Nahuel Umfuhrer corrió todo el día desde atrás y gracias a una gran maniobra pudo imponerse sobre Gastón Vogel en la final.

Una vez en la punta Umfuhrer sacó a relucir todo su manejo y ganó tranquilo. Vogel terminó segundo y completó el podio Ramiro Bareiro. La clasificación quedó en suspenso luego de la revisión técnica y se resolverá en la semana.

“Se extrañaba ganar una carrera, en la clasificación no pude cerrar la vuelta, en la serie no quise arriesgar un toque, porque cuesta mucho pasar acá, y en la final me dejó un hueco y lo aproveché. Se lo dedico a mi familia, a los chicos del equipo que siempre me apoyan y que nunca me dejan bajar los brazos”, explicó Umfuhrer.

Una de las mejores carreras de la tarde fue la final de la categoría Veteranos, que quedó en manos deSantiago Vogel.

Vogel largó bien, pero a medida que pasaban las vueltas su karting fue perdiendo rendimiento. El piloto de Iguazú se pegó a la cuerda y como la hizo lenta a la final, tuvo que aguantar los ataques de Víctor Vega primero y de José Luis Montero Mayol sobre el final. La definición fue sobre la línea de sentencia a favor de Vogel. Montero Mayol llegó segundo a solo 239/1000 y tercero fue Vega a solo 607/1000.

“Largue bien pero mi karting iba perdiendo rendimiento, le faltaba motor así que me pegue a la cuerda y pude aguantar bien los ataques. Fue una hermosa carrera y lo bueno es que todos nos respetamos. Se lo dedico a mi familia y al equipo que siempre trabaja para entregarme un gran karting”, contó Vogel.

Vega sigue como líder con 68 unidades, segundo sigue Vogel con 66 y tercero viene Tomás Ramallo con 47 puntos.

La categoría Estándar cerró la actividad y tuvo a Rodrigo Ferreyra como claro dominador, imponiéndose de punta a punta. Segundo llegó Juan Carlos Bogado y tercero fue Edgar Damián Toledo.

“Salió una linda carrera pude hacer una buena diferencia y se lo dedico a los chicos del equipo que trabajaron muy bien”, explicó Ferreyra.

Ferreyra sigue como líder con 78 unidades, el nuevo segundo es Toledo con 52 puntos y Jonatan Jara quedó tercero con 51 unidades.

Bruno, el destacado

La fecha contó con la participación del piloto de San Pedro, Bruno Melo, quien con cuatro años salió a pista para girar y arrancó la ovación de los presentes. Melo hace sus primeras armas en el karting provincial y las autoridades del Wandamotokart lo dejaron girar para que siga sumando experiencia, ya que por ahora no hay categoría Escuela en el campeonato Zonal.

La próxima fecha, la tercera del calendario, será el 12 de agosto en Kartódromo de Iguazú ubicado en las 2000 Hectáreas.