Campeonato nacional de Atletismo U20: misioneros hicieron podio en Mar del Plata

Una presentación destacada registraron los tres misioneros que participaron en el 47º Campeonato Nacional de Atletismo U20, que se disputó ayer en la ciudad de Mar del Plata.

Agustín Mosquera (Montecarlo) obtuvo el segundo puesto en 800 metros llanos, con 1m55s9/10, entre 16 participantes. Ariana Maidana (Eldorado), en tanto, ocupó la tercera posición en 10.000 metros de marcha atlética, empleando 57m40s.

Por su parte, Agustín Da Silva (Oberá) compitió en dos pruebas de pista: en 5000 metros llanos finalizó segundo con 15m33s, entre 11 corredores; y en 1500 metros llanos logró la tercera posición con un registro de 4m06s, entre 12 inscriptos.

Estos resultados reflejan la proyección y las buenas condiciones que tienen estos atletas y la importancia de sumar experiencia en este tipo de competencias, que se logra con el trabajo conjunto entre la Federación Misionera de Atletismo y el Ministerio de Deportes para brindarle acompañamiento para que puedan sumar esa competencia fundamental para el crecimiento.

Más podios en Paraguay

Por otro lado, también fue relevante la presencia de Pablo Argüello en Asunción, Paraguay, donde compitió en el Gran Prix Sudamericano. El atleta oriundo de Puerto Rico, que habitualmente compite en ese país, obtuvo el tercer puesto en la prueba de los 5000 metros para la categoría Mayores, con una marca de 15m32s69/100.

En el mismo escenario, en pruebas que no formaron parte del Gran Prix Sudamericano, también estuvieron presentes a través de una invitación los jóvenes Gastón Benítez y Abril Caso, ambos de Oberá, en la categoría U18.

Benítez logró el segundo puesto en salto en alto con registro de 1.77 metro, ubicándose a tres centímetros del ganador, el local Diego Schmith Duck.

Caso, en tanto, con una jabalina de 500 gramos lanzó una marca de 38.87 metros, consiguiendo de esa manera la segunda posición. El primer puesto fue para la paraguaya Rocío Chaparro Ruiz Díaz, con 39.27m. En ambos casos, con esta participación los misioneros buscaron sumar competencia y experiencia.