Keniata Kipchoge gana maratón de los Juegos Olímpicos, última prueba atlética de Río 2016

Kipchoge terminó delante del etíope Lilesa y del estadounidense Galen Rupp.

El  keniata Eliud Kipchoge se ganó la medalla de oro el domingo al adjudicarse la maratón atlética de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro al completar los 42 kilómetros con un tiempo de dos horas, 08 minutos 44 segundos.
En el segundo lugar finalizó Felisa Lilesa de Etiopía a un minuto, 10 segundos y tercero el estadounidense Galen Rupp a 1:21 segundos de Kipchoge.

El brasileño Paulo el mejor entre sudamericanos El brasileño Roberto Paulo Paula fue el mejor ubicado entre los latinoamericanos en el décimoquinto lugar con un registro de dos horas, 13,56, el mejor de su temporada.
En el pueseto 18 finalizó Bayron Piedra de Ecuador, en 2:14,12 con el mejor registro personal. En el puesto 40 se ubicó el uruguayo Nicolás Cuestas en 2:17,44.