Torneo Federal: Tokio le ganó a Santa Rita de Esquina por 81 a 76

Tokio logró una gran victoria este viernes como local por 81-76 sobre Santa Rita de Esquina. Si bien sigue último en su zona, conserva esperanzas de mantener la categoría en el torneo Federal de básquet.

El equipo japonés arrancó muy enchufado, como en las mejores citas. Una presión asfixiante y rápida salida de contra que le permitió ganar claramente el primer cuarto por 21-12, y pese a que el segundo fue más cerrado, con victoria 16-14 para la visita, el local se fue al descanso arriba por 35-28 con un Nico Fulquet, ya que en ese lapso anotó 15 puntos y tomó nada menos que 10 rebotes.

Incluso la diferencia se amplió a diez (52-42) en el reinicio, pero de repente Tokio sufrió un bajón pronunciado y la visita, a puro triple y eficacia, lo aprovechó, se llevó el parcial por 28-25 y se puso a tiro, 56-60.

El final fue muy cerrado, tanto a tanto, pero el local pudo cerrarlo gracias a la experiencia de los veteranos, Matías Caramuto (16 puntos), clave en la conducción y Nico Fulquet, intratable bajo el tablero, con 26 puntos y 16 rebotes.

En la próxima, el viernes 27, los misioneros jugarán un partido clave ante el penúltimo, Juventud de Goya.