Básquet: OTC se tomó revancha y le ganó a Villa Angela 106 a 98 en el segundo juego del fin de semana

Oberá Tenis Club se tomó revancha de la derrota del viernes y superó anoche a Villa Angela por 106 a 98, en el segundo juego entre ambos en la tierra colorada el fin de semana. De esta forma el equipo de Lucas Zurita tiene un record de 3 ganados y 7 perdidos en la zona Noreste del TNA.

En los obereños, apareció la mano certera de Alexis Knecht, con 35 puntos y la conducción de Victor Cajal, que además sumó 29 tantos. No jugó Diego Brezzo afectado por una contractura en el gemelo.

El próximo viernes, el conjunto Celeste será nuevamente local ante UNCAus de Sáenz Peña, a las 21.30 con el control de Alejandro Zanabone y Gustavo D’Anna.

Desde el inicio la actitud del local fue clara. Metido en juego no permitió en ningún momento que Villa Angela se sintiera cómodo. El primer cuarto lo ganó el “Celeste” por 29-21.

El segundo parcial mejoró la tarea defensiva el puntero, cortó los caminos ofensivos y descontó diferencias. Martín Gandoy demostraba su gran efectividad y las conversiones desde el perímetro respaldaron el descuento. Lo ganó al parcial Villa Angela por 21-26.

En la segunda mitad se vio lo mejor del OTC, si bien el partido iba punto a punto, el equipo de Lucas Zurita transmitía seguridad y el volumen de juego por momentos era superior al rival. Victor Cajal se puso el equipo al hombro, anotó, asistió, condujo a sus compañeros con jerarquía e inteligencia. Joshua Gibbs y Alexis Knecht fueron las principales vías de gol para terminar ganando el tercer cuarto por 28-20.

El rival no se entregaba, pero el “Celeste” mantenía la intensidad, no tuvo altibajos. En el último cuarto apareció la sinfonía de triples de Knecht, cinco al hilo, para consolidar el liderazgo. La incomodidad del visitante se conjugaba en protestas, los árbitros no lo dejaban pasar, Cajal manejaba con jerarquía a su equipo, por lo que todo contribuyó al merecido triunfo  “Celeste”. El último cuarto fue de la visita 28-31, pero la victoria local estaba sellada.

“Es una victoria que vale muchísimo” sostuvo Cajal “quedamos golpeados el viernes y hoy no nos equivocamos. Viene muy bien para el día a día y demostramos que podemos ganar a cualquiera. Lo bueno también que queda claro que no dependemos de un solo jugador” expresó el base. Por su lado Alexis Knecht coincidió “necesitábamos mucho esta victoria, trabajamos para esto y nos permite recuperar confianza”.