Liga Provincial: Tirica igualó la serie con OTC y la semifinal se define mañana

Tirica empató la serie con OTC y logró acceder al tercer y definitivo juego para ver quién accede a la final del Apertura de la Liga Provincial. Anoche venció en ABE a OTC por 74 a 67. Mañana desde las 21.30, en la Capital del Monte, se dirimirá quién jugará con Cataratas el partido definitorio. Aguirre con 17 puntos (Tirica) y Cutley (32) fueron los goleadores.

Consciente que debía conseguir una victoria para seguir con vida en el Apertura, la formación de Sebastian Villalva salió decidido a quedarse con el juego en cancha de la ABE, donde se jugó mejor que su rival en el primer cuarto y se adueño del primer capítulo por 20 a 14.

El trámite se emparejó en el segundo cuarto (19-21) y así el celeste de Lucas Zurita cobró vida y cerró la primera mitad cuatro puntos abajo (39-35).

En la segunda etapa el «felino» volvió a tener efectividad en sus lanzamientos, movió mejor el balón, defendió con más solidaridad y se llevó por delante a una elenco visitante que por momentos no reaccionó. Así Tirica metió un parcial de 22 a 15 y estiró nuevamente la diferencia a nueve puntos (61 a 50).

En el último segmento OTC volvió a las fuentes del segundo cuarto, mejoró pero no pude revertir el tanteador, ya que el anfitrión manejó el mismo y supo golpear en los momentos justos para cerrar el encuentro 74 a 67 arriba.

De esta manera, la serie semifinal deberá trasladarse a Oberá el jueves (21.30), donde se conocerá al rival de Cataratas en la gran final.

Síntesis

TIRICA 74
Juan Pablo Rojas 16, Cristian Diesel 12, Luis Ayala 12, Facundo Aguirre 17, Andrés Paredes 6 (f.i.), Gonzalo Rojas 0, Víctor Rojas 7, Enzo Mereles 2 y Maximiliano Frey 2. Entrenador: Sebastián Villalba.

OTC 67
Santino Ciganda 6, Facundo Hillebrand 3, Scott Cutley 32, Nahum Monsalve 10, Carlos Báez 10 (f.i.), Luliano Slokowski 2 y Alexis Nilsson 4. Entrenador: Lucas Zurita.

Progresión: Tirica 20 – OTC 14, 19 – 21 (39-35), 22 – 15 (61-50) y 13 – 17 (74-67).
Jueces: Mauricio Ríos y Facundo Camaño.