Rafa Morgenstern clasificó quinto en Junín

En el autódromo bonaerense, por la séptima fecha del TRV6, Morgenstern quedó a solo tres décimas del mejor tiempo con el Lancer GT del Mitsubishi DuPont Racing.

Rafael Morgenstern logró esta tarde la quinta posición en la clasificación de la séptima fecha del Campeonato Argentino de Top Race V6 que se está disputando en el autódromo Eusebio Marcilla de Junín, Buenos Aires.

Con el modelo Lancer GT del Mitsubishi DuPont Racing, el misionero registró un tiempo de 1m23s877/1000 en la mejor de las ocho vueltas que giró sobre el trazado de 4.200 metros, ubicándose a solo tres décimas de distancia del piloto más rápido, Agustín Canapino.

Con este resultado, el obereño partirá mañana en la primera serie desde el tercer cajón de la grilla, a partir de las 9.30 y con una duración de ocho vueltas.

Rafa salió a clasificar en el primer grupo y en el giro más veloz marcó el tiempo que lo dejó tercero al cabo de los 15 minutos. Luego, en el segundo grupo, Marcelo Agrelo y Ricardo Risatti giraron apenas más rápido y se metieron entre medio de Canapino y Rafa, relegando al obereño al quinto puesto.

“Fue una buena clasificación, quedé muy cerca pero en realidad la tanda fue muy pareja y todos estamos muy cerca. En la vuelta que apareció la bandera roja por el despiste de Agustín (Canapino), quizás podría haber bajado unas décimas del tiempo pero de todas maneras el auto está funcionando bien. Mañana vamos a buscar puntos, quiero sumar los que perdimos en Termas y terminar el fin de semana con un podio sería muy bueno”, indicó Rafa.

La visita a Junín es la segunda de la temporada, tras la competencia cumplida en la apertura del campeonato, donde Rafa logró el sexto puesto en la clasificación y en la final arribo tercero.

Transcurridas seis fechas, Rafa acumula 96 puntos que lo ubican sexto en las posiciones del campeonato, a muy poca distancia de los que lo preceden.