Array

Brasil definió por penales y se clasificó a cuartos de final

Brasil logró pasar a cuartos de final tras definir 3-2 por penales. Con aciertos de Luiz, Marcelo y Neymar, los brasileros pudieron más que los goles de Chile anotados por Aránguiz y Díaz.

Con gol de Alexis Sánchez a los 32 minutos del partido, Chile empató con Brasil, que había quedado a la cabeza a los 18 minutos con un tanto que pareció del brasilero David Luiz pero habría sido marcado en contra por Jara, en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte. Ninguno de los equipos logró el desempate en el segundo tiempo y ambos dejaron todo en los 120 minutos con varios jugadores que, como Neymar y Alexis Sánchez, terminaron acalambrados.

Finalmente, Brasil se clasificó a los cuartos de final gracias a las atajadas de Julio César en los penales y a que Jara pifió el último. Chile se quedó sin Mundial pero se vuelve con la grandeza de haber dejado todo y de haber hecho sufrir al anfitrión hasta el último segundo.