Érica Gómez y Luis Ortiz fueron los más rápidos en la maratón de la Orquídea

Los deportistas misioneros Érika Gómez, de Puerto Rico, y Luis Ortiz, de Eldorado, se quedaron con la Copa Challenger de la 16ª edición de la Maratón de la Orquídea que se desarrolló el domingo en el marco de la 22ª Fiesta Nacional de la Orquídea y 29ª Fiesta Provincial.

En varones tradicionalmente el primer puesto en la general de 10 kilómetros lo ganaban el obereño Darío Piñeiro o el local Ramón Da Silva, y el año pasado logró el primer lugar el paraguayo Elizeche; aunque en este año, el eldoradense Ortiz se impuso en todas las maratones que corrió y Montecarlo no fue la excepción.En femenino Érika Gómez,  ya colecciona varios trofeos Challenger de este tipo de competencia.

Este año participaron cerca de 100 maratonistas de toda la provincia y Paraguay en categorías que fueron desde los 13 años en adelante, en una distancia de 5 a 10 kilómetros y que fue puntuable para la Federación del Alto Paraná. Gómez hizo el recorrido de 10 kilómetros en un tiempo de 38m40s.