Mañana jueves presentarán la Ley provincial de Educación sexual integral y capacitación docente

Mañana jueves a las 9, el ministro de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología, Luis Jacobo, realizará la apertura del encuentro  que presentará la reglamentación de la Ley Provincial de Educación Sexual Integral -ESI-, en el gimnasio del instituto San Basilio Magno -Hungría Nº 2879-, de Posadas. En la jornada disertarán especialistas en problemáticas relacionadas a la educación sexual  y participarán en esta primera capacitación docentes de 100 instituciones escolares de nivel inicial y primario de Posadas, Garupá, Candelaria, Apóstoles y San José. El viernes 25 de noviembre la jornada se repetirá para educadores del nivel secundario, de las mismas localidades.

 

Por la mañana las conferencias abordarán: Abuso sexual; Trata de personas; Embarazo y adolescencia, con la coordinación de la licenciada Micaela Garibaldi.

A las 13.30 la coordinadora del equipo nacional de Educación Sexual Integral, Mirta Marina y la referente técnica, Silvia Hurrell, expondrán “La afectividad en la Educación SexuaI Integral”.

Por la tarde se desarrollarán tres talleres simultáneos para que los docentes trabajen en comisiones sobre las temáticas planteadas.

 

LA REGION

NACIONALES

INTERNACIONALES

ULTIMAS NOTICIAS

Newsletter

Columnas