OTC triunfó en el suplementario contra Estudiantes

El «celeste» consiguió una victoria importantísima en su visita a Estudiantes de Concordia Entre Rios. 75 a 73 fue el resultado final, en un juego muy difícil. OTC se quedo sin Wankwo en el tercer parcial por cinco faltas, pero eso no fue un escollo para los dirigidos por Pfleger.

Con una noche ideal de Lucas Gornatti, autor de 20 puntos (2/6 en triples, 4/8 endobles; 6/7 en libres), bien acompañado del jugador más regular que tiene el “celeste”, y más allá de haberlo perdido en el tercer parcial, porque el norteamericano sumó cinco faltas, Francis Nwankwo, quien convirtió 16 unidades (5/9 en dobles; 6/8 en libres), además capturo 7 rebotes.

Otro que tuvo una buena jornada fue Maximiliano Martín, el jugador del pueblo, y más querido por el público “celeste”, anotó 13 puntos (2/4 en triples, 3/5 en dobles; ½ en libres), el pivote Andrés Landoni autor de 12 puntos (4/6 en dobles; 4/8 en libres) también tuvo una buena jornada.

Por parte del local, Estudiantes, el foráneo Joseph Bunn fue el máximo anotador de la noche, convirtió 30 puntos (11/19 en dobles; 8/9 en libres) y además capturó 13 rebotes, marcando una muy buena planilla.

Acompañado de buena manera por el ala-pivote Sergio Ravina quien convirtió 13 puntos.

OTC comenzó mejor el juego de anoche ganando el primer parcial 15-18, pero en el segundo cuarto se cayó, bajo la presión de la defensa, arma clave del equipo misionero, sufrió un 20-14 en ese período.

La tendencia y la ventaja se fueron estirando en el regreso del descanso largo, 17-12 fue el tercer cuarto, en el cuarto parcial OTC luchó desde atrás, con una defensa aguerrida, logró igualar el partido en 69, de esa manera ganó el ultimo cuarto 17-25. Razón por la cual forzó el suplementario.

En ese parcial, que se juegan solamente 5 minutos, OTC ganó 04-06 ese período para poder ganar el juego 73-75 para posicionarse a dos puntos del líder Unión Progresista, que anoche perdió 74-63 ante Tomás de Rocamora en condición de visitante.

Estudiantes 73: Boni 5, Cortez 7, Alessio 6, Bergel 4, Moya 8, Ravina 13, Bunn 30.

OTC 75: Rizzo 2, Martín 13, Fioretti 9, Gornatti 20, Müller 2, Tuero 1, Nwankwo 16, Landoni 12.

Fuente: Misiones Basket