TNA: OTC ganó claramente y volvió a la punta

El Oberá Tenis Club (OTC) logró anoche una clara victoria como local sobre Alvear, de Villa Ángela, Chaco, por 71 a 62, en el partido más relevante de la novena fecha del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Fue el sexto triunfo en la primera fase, y el tercero en casa, que le permitió alcanzar la línea del rival de turno y de Unión Progresista en las posiciones de la zona Norte.

El equipo dirigido por Eduardo Pfleger dominó el juego de principio a fin apoyado en una gran tarea defensiva, permitiendo que rival apenas supere la barrera de los sesenta puntos, cuando en los partidos anteriores promediaba 80,2 en ataque.

Aaron Williams fue el goleador del juego con 19 puntos (14 en el tercer cuarto + 12 rebotes), aunque OTC repartió mejor el goleo a través de Gornatti (18, 4/8 en triples), Landoni (16 + 5 rebotes), Nwankwo (16 + 9 rebotes) y Ceruti (12).

El buen inicio fue fundamental para establecer la diferencia, que luego solo debió mantenerla con la concentración atrás y las variantes ofensivas.

Si bien la diferencia final fue menor a los diez puntos, en varias ocasiones el local tomó una decena de unidades de diferencia que, incluso, en el segundo tiempo llegó a ser de 20.

Con Landoni (7) y Ceruti (5) activos en ataque, ya en el primer parcial OTC sacó diez de ventaja (17-7). Mantuvo esa línea de juego en el segundo cuarto, apoyado en las manos de Maxi Martín (5) y Nwankwo (5), más la firmeza defensiva, para escaparse a 12 (32-20) antes del cierre.

Después, en el tercer cuarto, la diferencia trepó a 20 puntos (55-35 y 58-38 en los dos minutos y medio finales), pese al gran parcial que tuvo el extranjero visitante, Aaron Williams, con los 14 puntos (de los 21 que anotó su equipo) anotados. Aunque no encontró un ladero entre los compañeros.

De todas maneras, el local ganó el parcial 27-21, con una gran ráfaga de Lucas Gornatti (3/5 en triples) y “Bebo” Ceruti (7), para cerrarlo arriba por dieciséis (59-43).

A esa altura del partido la superioridad de OTC era evidente y la suerte del juego ya estaba prácticamente juzgada, salvo una gran remontada de la visita y un bajón muy pronunciado del local, que no ocurrió.

Alvear controló el último cuarto (19-12) con Barovero como estandarte ofensivo con 8 puntos y logró reducir la diferencia, pero OTC jugó con el reloj y la ventaja a favor, lo que le permitió cerrar el partido sin sobresaltos.