Argentino «A»: Crucero debutó empatando frente a Tiro Federal

Crucero del Norte no pudo lograr una victoria en el inicio de la temporada 2011-12 y por la primera fecha de la Zona 1 del Argentino «A», terminó igualando 1 a 1 frente a Tiro Federal de Rosario en el estadio Andrés Guarcurarí de Santa Inés. Los goles del encuentro los convirtieron Bernardo Cuestas a los 14 minutos de la segunda parte para la visita, mientras que el empate fue obra de Gabriel Mosevich a los 21 minutos.

El inicio del encuentro estuvo marcado por una paridad en el juego, auque de a poco Crucero aprovecharía su localía para inclinar la cancha a su favor con buenos regates de Pablo Motta y llegadas constantes de Gonzalo del Bono que sobre los ocho minutos estrelló un cabezazo al travesaño del arco defendido por Miguel Cardenas luego de un certero centro desde la derecha. La replica no tardaría en llegar con otro remate de cabeza por parte de Bernardo Cuestas que pasó muy cerca del ángulo izquierdo de los locales. El match se mostraba parejo y los 43′ llegó una de las jugadas polémicas de la tarde luego de que el juez de línea cobró una mano casual de Motta cuando el jugador logró meter la bola desde el piso y con un portero totalmente vencido.Ya en el segundo tiempo y sobre los 15′ se abrió el marcador con una estupenda jugada de Tiro Federal, muy bien concretada por el enganche Cuestas que definió por encima de Julio Gaona. Con el resultado abajo, el técnico Pedro Dechat apeló a los cambios y mandó al campo de juego al Fernando Márquez, Martín Martínez y Fernando Zampedri.

Esto le permitió a «los amarillos» ganar metros en la cancha y conseguir el empate definitivo a los 27′ por intermedio de un corner del cual Mosevich conectó muy bien de cabeza y, aunque parecía que la pelota no ingresó en su totalidad por la buena respuesta del arquero, terminó siendo el 1 a 1 definitivo.En los instantes finales, hubo dos momentos de tensión con un pelotazo frontal que corrió Márquez mano a mano con Cárdenas, y cuando la acción pedía cabezazo, Cuqui definió con el pie y el arquero respondió de manera excelente. Y en la última bola que cayó en el área, a Ricardone lo tomaron del cuello en un claro penal, pero el árbitro sancionó una inexistente mano del defensor. Luego del pitazo final, Dechat se mostró fastidioso por el mal arbitraje ya que Crucero finalizó con cuatro amonestados y un expulsado, pero recordó que esto recién empieza y «el camino es largo».Para arrancar no estuvo mal el empate aunque Crucero mereció un poco más.  Ahora se viene Libertad, en Sunchales.