Triunfo clave de Misiones para llegar a play off

Los «Yerbateros» vencieron a Vélez por un claro 3 a 1. Ahora, buscarán más puntos en su visita a banco Industrial en el último weekend. El equipo de Silva le ganó como visitante 1-3 a Vélez Sársfield con parciales de 25-20, 22-25, 20-25 y 19-25. De esta forma los misioneros siguen con posibilidades de acceder a los playoffs y Vélez continúa comprometido con el descenso.

El primer set mostró al elenco dirigido por Fernando Borrero con mucha actitud y eficacia en el marcador. Si bien ambos elencos empezaron parejos, el local defendió mejor cada punto y se equivocó menos que su oponente.

De esa manera llegó a ponerse 11-9 y 19-16, basado principalmente en el aporte de Franco Trefs (sumó seis puntos). Con todo a favor, Vélez se llevó el primer set 25-20 tras una contra de José Gaona.

El segundo comenzó de la misma manera, con las dos franquicias parejas en los primeros puntos. De esa manera llegaron 18-18, aunque luego repuntó Casino Iguazú Misiones y se ubicó 21-24. El punto decisivo lo marcó Cabrera luego de una contra.

Con sets iguales, Misiones aprovechó el envión anímico y sacó puntos importantes en ataques. Así llegaron 19-21 y con tres puntos seguidos pasó al frente 19-24. El tanto definitorio lo señaló por un error de Diego Velázquez en el saque para el 20-25.

Vélez sintió el golpe, sin dudas. Y aunque nuevamente iniciaron el cuarto set de manera pareja, Misiones plasmó en la cancha su mayor experiencia. Con puntos de bloqueo y ataques, la visita se ubicó 13-16. Luego, con Sebastián Firpo en el saque aumentó rápidamente la ventaja para colocarse 13-21.

Vélez siguió sumando errores y pese a la remontada de seis puntos tras el saque de Rodrigo Villalba para el 19-24, los misioneros se llevaron tres puntos valiosos con un ataque de Francisco Russo.

Lo que se viene

Misiones tiene dos partidos muy importantes en el duodécimo weekend. El jueves, visitará a Banco Industrial (Azul) a partir de las 21:30, cuando se enfrentaron en Posadas los locales perdieron pero ahora llegan mejor armados como equipo. El sábado, enfrentará a Bolívar a partir de las 20. Para este encuentro y en los papeles un triunfo sería una «Misión Imposible».

Los resultados del undécimo weekend

Se jugó el undécimo weekend de la Liga Nacional A1 y arrojó los siguientes resultados:

-Gigantes del Sur ganó por 1-3 a Obras de San Juan con parciales de 25-21, 23-25, 20-25 y 20-25. Con este triunfo el equipo neuquino se mantiene como único escolta de DirecTV Bolívar.

-Banco Industrial consiguió una emotiva e importante victoria ante Belgrano de Córdoba por 3-2 con parciales de 19-25, 25-17, 25-22, 23-25 y 15-12, los azuleños con esta victoria continuan en la octava posición pero le permitió alcanzar en puntos a Rosario y sigue dependiendo de si mismo para poder clasificar en el séptimo lugar con vistas a los play off. La figura del encuentro fue el opuesto brasileño Rodrigo Juliani.

-La Unión de Formosa venció a River por 0-3, con parciales de 22-25, 21-25 y 20-25. La experiencia en bloqueo y contraataque fue clave para el triunfo visitante. Adrián González de La Unión resultó el máximo anotador del partido con 18 puntos.

DirecTV Bolívar se impuso a Rosario Sonder por 3-0, en un entretenido partido que abrió la 20ª fecha de la Liga Argentina. Los parciales fueron 26-24, 25-19 y 27-25 ante un luchador equipo rosarino, en uno de los clásicos del voleibol argentino.