Calleri eliminó al «Chucho» en el ATP de México

El duelo de argentinos quedó para Agustín Calleri. Al cordobés le alcanzó una hora y 24 minutos para derrotar al misionero José Acasuso por 6 – 3 y 6 – 4. Con este resultado «El Gordo» es uno de los semifinalistas del ATP de México (Acapulco) que se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 757 dólares en premios.

El «Chucho» venía de vencer al checo Jiri Vanek por un contundente 6 -1 y 6 – 2 y Agustín Calleri dejó en camino al español Oscar Hernández.

El primer set arrancó muy parejo, los dos se jugaban la chance de ser semifinalistas. Ambos aprovechaban su potente servicio para tratar de facilitar el punto. Pero fue Calleri quien sacó provecho, el cordobés le quebró dos veces el saque al misionero.

Con 2 quiebres arriba, Agustín se tranquilizó y supo cerrar el set a su favor por un claro 6 – 3.

En el segundo set, el «Chucho» salió decidido a llevarse por delante a su compatriota. Pero las ganas que puso José no sirvieron de mucho, Agustín continuaba certero con sus golpes y apostaba a su excelente saque. El set estaba igualado en 2, pero en ese momento Calleri le dio otro golpe al «Chucho» y le quebró el saque otra vez. Luego ganó el game con el suyo y se puso rápidamente 4 – 2 arriba.

Parecía partido liquidado por lo demostardo por Agustín a lo largo del set. Encima José no mostarba signos de recuperación, pero el misionero tiró todos los cartuchos y emparejó las acciones en 4 y el encuentro volvió a estar para cualquiera de los dos, el que tuviera más resto se quedaría con el set. Pero en el momento en que José tuvo que estar preciso no lo hizo y volvió a ceder su saque y el cordobés se puso 5 -4 y sacó para el partido. Con un set arriba y sacando para el match, Agustín se mostró muy tranquilo y supo cerrar el encuentro con un claro 6 -4.

A lo largo del encuentro, el cordobés metió 7 aces y el «Chucho» solo 3, esa fue una de las claves para que Agustín marque diferencia, la otra fueron las 7 doble faltas de José contra 2 de Calleri. Con este triunfo, Calleri extendió su paternidad sobre José, le ganó las tres veces que se enfrentaron.

Gran triunfo del «Flaco»

Juan Ignacio Chela tuvo que batallar mucho para superar al chileno Nicolás Massú, los parciales de los sets fueron los siguientes 6 – 3, 6 – 7 y 7 – 5 a favor del de ciudad Evita.

En el primer set, El Flaco de Ciudad Evita no tuvo complicaciones, quebró dos veces al chileno y se llevó el parcial por 6-3. En el segundo, la historia cambió. Después de repetidos quiebres llegaron al tie brak y ahí el chileno se hizo fuerte: 8-6 y set iguales. El tercero fue una larga batalla. Después de luchar duro y parejo, Chela se quedó con el tercer parcial por 7-5 y cerró un partido que pasó las tres horas de juego.